Отзыв: Основа под тени для век Avon - Хорошее средство, но не идеальное

Достоинства: цена, доступность, упаковка, состав, безопасность, оттенок, эффект, экономность, стойкость, демакияж
Недостатки: Неудобство в пользовании, специфика нанесения.
Давно столкнулась с проблемой нестойкости теней. Для решения данной проблемы решила попробовать применение основы под тени от Эйвон. Данное косметическое средство в Эйвоне появилось не так давно, поэтому внушало доверие.
Цена на основу составила 60 грн. Но, бывают акции и средство можно купить дешевле.
*****
В каталоге основа представлена так:

Основа под тени для век Avon

Основа выпускается только в одном оттенке и в одном объеме.
*****
Выпускается основа в компактной черной коробке. На лицевой стороне упаковки видно полное наименование средства:

Основа под тени Эйвон

Информация о производителе указана на одной из боковинок коробки:

Основа под тени для век Avon

На второй боковушке на разных языках (на русском в самом низу )указано наименование средства, срок годности и некоторая информация о продавце:

Основа под тени для век Avon

Штрих-код страны-производителя можно увидеть на дне коробки:

Основа под тени для век Avon

На крышке коробки указано название оттенка - светло-бежевый:

Основа под тени для век Avon

Внутри коробки имеется дополнительная информация. Указан способ применения основы:

Основа под тени для век Avon

Внутри коробки можно увидеть более подробную информацию о производителе:

Также указан состав основы:

*****

В составе есть как ненатуральные компоненты, так и натуральные. Но, больше полезных веществ, чем вредных. Чтобы разобраться с составом основы я нашла в интернете сайт. на котором можно узнать о происхождении и пользе компонентов. Вот, что я обнаружила по данному средству:

Основа под тени для век Avon

В данном случае смайлики показывают степень пользы или вреда каждого из компонентов:

Основа под тени для век Avon

Исходя из полученных исследований, могу сделать вывод, что основа является безопасной для применения.
*****
Баночка с основой очень маленькая и имеет округлую форму. Сама баночка выполнена из стекла, а крышка из черного пластика.

Основа под тени для век Avon

На крышке указана торговая марка:

Основа под тени для век Avon

На донышке указаны название оттенка, дата производства, срок годности и производитель:

Основа под тени для век Avon

Крышка на банке откручивается. В баночке мы видим средство, которое слегка напоминает тональную основу:

Основа под тени для век Avon

Оттенок основы натуральный, светлый, без шиммера. Консистенция плотная, не растекается и хорошо держит форму:

Основа под тени для век Avon

Достать средство из баночки можно только пальцем. Никаких приспособлений для этого производитель не придумал. После набирания средства, палец остается грязным, основа забивается под ногти и после ее применения необходимо тщательно вымыть руки:

*****
Основа имеет специфические свойства. Во время нанесения основы нужно очень быстро ее растушевывать. При этом основу наносим очень тонким слоем. В противном случае, основа просто высохнет и будет скатываться, образуя при этом неоднородную консистенцию:

*****
Если правильно воспользоваться основой, то она действительно улучшит качество нанесенных на нее теней. Так выглядит моя рука, на одну половину которой нанесены основа и тени, на вторую - только тени:

Основа под тени для век Avon

На таком наглядном примере хорошо видно, что основа делает даже самые светлые оттенки теней выразительными и яркими. Качество теней, нанесенных на основу на много лучше, чем без нее.
*****
Выполнить демакияж теней очень легко. Для удаления использую двухфазное средство для удаления макияжа с глаз Мейбелин и ватный диск:

Основа под тени для век Avon

Основа не влияет на скорость и качество демакияжа:

*****
Для более четкого понимания свойств и эффективности основы, нанесем ее на веки. Но, для начала, посмотрим как выглядят мои веки без ничего:

Основа под тени для век Avon

Наношу основу на веко точечными нажатиями пальца:

Основа под тени для век Avon

Быстро растушевываю основу и получаю результат:

Основа под тени для век Avon

Основа слегка высушила кожу и сделала ее матовой. Так в сравнении выглядит веко без основы и с нанесенной на него основой:

Основа под тени для век Avon

Наношу тени на веко с основой:

Основа под тени для век Avon

Тени легко наносятся, при этом не скатываются.
На второе веко наношу тени без основы:

Основа под тени для век Avon

Без базы тени ложатся на веко хуже, осыпаются. Чтобы добиться хотя бы какой-то пигментации светлого оттенка, нужно нанести тени несколькими слоями.
Сравниваем результат нанесения теней с основой и без нее:

Основа под тени для век Avon

На фото-сравнении видно, что тени, нанесенные на основу выглядят более равномерно. Оттенок теней с основой выглядит ярче и насыщенней.
Теперь крашу ресницы тушью и макияж готов!

Основа под тени для век Avon

Макияж, в котором присутствует основа под тени, выглядит ярче и более эффектно.
*****
С таким макияжем я ходила целый день. И вот результат:
- через 3,5 часа -

Основа под тени для век Avon

Тени, нанесенные без основы, начали отпечатываться по бровью, осыпаться и потеряли пигментацию. Тени с основой выглядят как и сразу после нанесения.
- через 8 часов -

Основа под тени для век Avon

Тени с основой выглядят аккуратно, оттенок яркий. Без основы тени практически осыпались, виден легкий блеск от пигментов.
Стойкость теней с основой довольно хорошая. За 8 часов тени на веках выглядят аккуратно и насыщенно:

Основа под тени для век Avon

Качествами стойкости я осталась довольна.
*****
Основа очень экономна в расходе. Мне такой баночки хватит на 2 года (как минимум).
В завершение своего отзыва подведу краткие итоги.
Достоинства и недостатки:
+ цена и доступность;
+ информативная упаковка;
+ безопасный состав;
+ компактность упаковки;
- неудобно доставать средство из банки;
+ не имеет запаха;
+ натуральный оттенок;
- специфика нанесения (нужно быстро наносить, иначе - высохнет);
+ придает коже матовость;
+ тени, нанесенные на основу становятся ярче и не осыпаются;
+ стойкость;
+ экономный расход;
+ легко снять при помощи средства для демакияжа.
Основа под тени Эйвон для меня стала открытием. Она вполне достойна для пользования, поэтому могу рекомендовать ее к пользованию.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошее средство, но не идеальное

polinomm
Была у меня эта база. Свою цену оправдывает, с задачей справляется, но мне было сложно ее распределить и смывалась у меня с трудом, но в целом неплохо ))
артемовск2014
Мне основа нравится. Тени выглядят ярче и стойкость хорошая. Да, основу нужно очень быстро распределять, а то она высохнет. А смываю довольно легко.
YulyaKlass
С основой ярче и ровнее!
артемовск2014
Да, основа хорошо подчеркивает и улучшает качество теней.
ko745
отличный отзыв,у меня нет основы,просто кремом смазываю веки и все,но меня заинтересовало это средство
Елена Шалтыка
отличный отзыв, сразу видно, что с основой лучше, чем без
артемовск2014
Спасибо! Да, разница ощущается.
antoninaaks
Тоже пользуюсь - очень нравится, теперь на мое жирной коже макияж сидит весь день.
артемовск2014
Да, средство хорошее и цена на него приемлемая.
Шарлотта12
Подумываю заказать тени, значит сразу нужно и основу такую смотреть)
артемовск2014
Да. основа улучшает вид теней и их качество. Поэтому, присмотрите сразу.
Ника-Клубника
Последнее время тоже предпочитаю использовать базу, и оттенки ярче и макияж идеален ) .
артемовск2014
Точно. Я сразу стала пользоваться светлыми оттенками, ведь они с базой выглядят очень даже насыщенно.
AlenaOtz
А я все хочу купить базу Артдеко, но два раза в промахе, разбирают…
артемовск2014
Как моя закончится, тоже попробую что-то новое.
СразбегуНаГрабли
Мне она понравилась, но для сравнения Артдеко заказала)
артемовск2014
Тоже хочу попробовать, интересно)
2yana185
великолепный отзыв! в своё время тоже пользовалась этой основой, нравилась.
артемовск2014
Спасибо! Хорошая основа. Я даже не ожидала такого эффекта)