Отзыв: Гель-крем для стоп Эманси "Пяткашпор" - Стало лучше, но есть сомнения

Достоинства: Боль уменьшилась, недорого, натуральные ингредиенты
Недостатки: Неудобно открывать, облезает кожа
Лечение моей пяточной шпоры несколько затянулось. В отчаянии я стала пробовать всякие разные средства - вдруг что поможет. Наткнулась в магазине на такой необычный крем.

упаковка

Терять мне уже нечего, поэтому купила и стала пользоваться. Справедливости ради, сразу отмечу, что спустя почти 3 недели использования говорить о полном излечении нет даже смысла.

Однако я отметила, что мне стало легче ходить по утрам, а боль стала намного слабее. Тут же замечу, что параллельно я пользуюсь магнитно-массажными стельками, а также каждые 2-3 месяца провожу курс лечения аппаратом Рикта. Так что небольшой положительный результат может быть еще и от этих двух вариантов лечения.

Что хотелось бы сказать о данном препарате.

состав

Как видите, в его состав много что входит, в том числе и желчь, компрессы из которой я делала больше месяца. Разница в том, что пользоваться кремом намного удобнее. Его надо просто намазать на пятку и лечь спать - все!

Поэтому я и купила это недорогое средство, что оно не предусматривало жуткую возню каждый вечер и трату каких-то дополнительных материалов: бинтов, пластырей и т. д.

упаковка

Баночка весьма маленькая. В ней всего 15 г мази. На удивление, хватает надолго. За 3 недели я истратила всего половину.

банка

Неудобно, правда, снимать крышку - она очень плотно воткнута в банку, приходится цеплять ногтями.

Сам крем бежевого цвета с едва уловимым не слишком презентабельным запахом. Намазывается легко, отлично, почти полностью сразу впитывается - постельное белье не испачкаешь. К утру пятка опять сухая и чистая. Не пахнет, не скользит, можно не отмывать.

Что заметила: спустя некоторое время после регулярного использования стала облезать кожа по бокам. Наверное, не стоит мазать по бокам, где кожа нежная. Впрочем, слезает настолько тонкий слой, что это не чувствуется, дискомфорта, жжения, боли нет.

По ощущениям, крем все же помогает справиться с болью. Реально стало намного лучше. Раньше иногда ковыляла и хромала, сейчас прямо с утра могут нормально ходить (но боль чувствую!!). Буду продолжать, пока не закончится мазь, а потом видно будет.

банка

Если вы уже все перепробовали или пока не знаете, что делать с вашей пяточной шпорой, мой совет: идите ко врачу, он подберет верное решение проблемы. Но в любом случае использование данного препарата не навредит. Много не потеряете, крем стоит всего 320 рублей. Но помните, что все индивидуально. То, что помогло всем, мне, например, вообще не принесло результата. Так и это средство может помочь только избранным.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Стало лучше, но есть сомнения

ТалисманИзобилия
воздержусь от покупки такого крема
Sluchai007
Желаю найти свое средство!
Fillona
Спасибо, сдаваться не собираюсь.
Nintenda
Шпора вещь болезненная, у меня в юности пыталась появиться, но все прошло после смены обуви. Может это была и не шпора, но запомнилась болезненное уплотнение
Мария9797
какой хороший отзыв, прямо вовремя
Fillona
Если тема актуальна, читайте и другие отзывы, я много чего уже попробовала.
СТВ
А у меня периодически появляется,потом сама проходит,бывает с утра ходишь хромаешь,пока расходишься,в основном летом бывает.
Fillona
Мне кажется, она никуда не девается. Врач сказал: единственный вариант - отбить молотком.
СТВ
Она есть всегда,но как в любом заболевании есть периоды обострения и ремиссии,вот летом у меня нагрузка на ноги больше,соответственно и я ее уж слишком ощущаю в этот период.
ltn777
Что такое "пяточная шпора"?
Fillona
лучше в Интернете поищите подробности, а вкратце - нарост на пятке, боль невероятная
ltn777
Понятно.