Отзыв: Одеяло IKEA "Миса СТРО" - Чудесное тёплое облачко.

Достоинства: Качество, лёгкость, и оно замечательно тёплое! Можно стирать в машинке - автомате.
Здравствуйте, дорогие друзья однополчане (отзовичане). Сегодняшний свой отзыв хочу посвятить этому важному элементу комфортного сна.
В давние времена выбор одеял в магазинах был не так уж и велик: приходилось выбирать между ватным, шерстяным и пуховым вариантом.
И стоит сказать, что в каждом случае у меня были какие – то замечания.
С появлением искусственных материалов ассортимент значительно расширился. Первая попытка покупки одеяла с наполнителем холлофайбер закончилась неудачей: одеяло быстро поменяло свою конфигурацию и наполнитель сбился комом по только ему ведомым точкам притяжения.

Но я по – прежнему искала качественное одеяло с синтетическим наполнителем, поскольку была наслышана о многочисленных плюсах такого варианта.
При первом же посещении магазина Икеа я порадовалась широкому ассортименту именно таких одеял в отделе постельного белья.
Я весьма мерзлявая натура и потому вариант с прохладным одеялом не рассматривала совсем. Мне чем теплее – тем лучше.
Выбрала одеяло MISA STRA.

Одеяло IKEA Миса СТРО фото

Конечно, больше всего меня привлёк уровень теплоотдачи. О нём можно узнать у консультанта отдела или самостоятельно узнать из особой маркировки. Эта маркировка имеется и по сию пору на вшитой в одеяло бирочке. Как видите всё элементарно просто: символический термометр изображает уровень теплоты одеяла. В моём случае это практически максимальные показатели: пять делений из шести возможных.

Одеяло IKEA Миса СТРО фото

Одеяло по весу лёгкое, оно весит в районе 1,5 килограмм, а по ощущениям и вовсе невесомое. Но такой малый вес не мешает быть ему очень тёплым, буквально окутывая владельца в тёплое мягкое облачко.
Полотнище одеяла имеет отстрочку с определённым шагом( порядка 28 сантиметров), что позволяет наполнителю не сбиваться по углам изделия.

Одеяло IKEA Миса СТРО фото

Край одеяла отстрочен тканевой же тесьмой, такой вариант отделки типичен для одеял Икеа.

Одеяло IKEA Миса СТРО фото

ИКЕА отлично продумала удобство транспортировки своих товаров. При покупке мы имеем в наличии очень - очень компактный свёрточек, в котором и располагается одеяло. Кстати, во время межсезонного хранения, можно также очень компактно упаковать это одеяло в среднего размера пакет и убрать в шкаф до холодов. Просто следует как бы выдуть из него воздух и смотать в тугой рулон. Владельцы вакуумных машинок и вовсе могут поместить кучу таких одеял на небольшой полочке.
А по прошествии летнего сезона достаёшь одеяло, оно набирается воздуха и опять радует своей воздушностью и приятным объёмом.
Одеяло можно использовать аллергикам, так как оно состоит из синтетического материала. Его состав :ткань: 65% полиэстер, 35% хлопок, по - моему, отличное соотношение; наполнитель: 100% полиэстер. И при желании его всегда можно постирать в машинке. Это очень удобно и гигиенично. Я правда его пока не стирала, просто в этом не было необходимости. А если потребуется, то схожу к подруге, у неё машинка на семь килограмм, так что одеялку будет в ней комфортнее стираться, нежели в моей пятикилограммовой.
Одеяло находится в моём ведении порядка двух лет и никаких претензий у меня к нему нет.
Размер у изделия стандартный: 150Х 200 см, а в наличии имеются и двуспальные варианты.
За давностью лет точно не помню его цену, но помню, что цена была вполне доступной, не больше тысячи рублей.

Смело рекомендую такой товар всем покупателям, которые находятся в поиске хорошего товара из этой категории.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Чудесное тёплое облачко.

Шоши
Нужная вещь.
olga26175
Хорошее
ТалисманИзобилия
Бывают в этом магазине и не плохие вещи
Михална
Мне вообще очень мало покупок в Икее не подошли, примерно 1 % от общего числа,остальное - только радует качеством
Eliza Dulitl
видно, что легкое
Brunnhilde
Икея обычно держит марку:-)