Отзыв: Фильм "Моя революция" (2016) - "Насколько ты готов прогнуться?"

Достоинства: идея
Недостатки: многое недоработано
Картина не из разряда развлекательных, но достаточно злободневная, поэтому внимания определенно стоит. Ключевой образ, на мой взгляд - это персонаж В. Епифанцева ("Лютый"); не согласна только с авторской позицией по одному вопросу: герой Епифанцева не должен был убивать, тогда общий смысл получился бы более сильным и логически стройным, а так мозаика не сложилась. В остальном идея конечно не новая, хотя и весьма актуальная; попытка навести зрителя на размышления определенно есть - не могу назвать ее очень уж удачной, но вопрос, как нащупать грань между слабостью и естественным в принципе человеческим нежеланием проявлять агрессию и вступать в конфликт, улавливается. Правда баланс, как мне показалось, все же найден не был - не дать деликатности превратиться в бесхребетность, суметь вовремя отстоять чувство собственного достоинства, не позволив себя унижать и оскорблять... Получилось довольно безсвязно: понятно, как довести человека до точки кипения и срыва; а вот оправдательная база почему он терпел, пока не взорвался уже не совсем отсюда.

И тем не менее рекомендовать буду - даже в таком несовершенном варианте лента все равно любопытная.
Общее впечатление "Насколько ты готов прогнуться?"

Larisika
пройду мимо