Отзыв: Фильм "Личный интерес" (2015) - Фильм с интересным и волнительным сюжетом
Достоинства: интересное и захватывающее развитие сюжета, интрига, талантливые новые актеры, музыка, выводы
Недостатки: незначительные
Гармоничное переплетение мелодрамы и детектива в итоге вылилось в интересный и динамичный фильм с интригующим сюжетом. Красной линией в фильме проходит одна и та же мысль. И сам сюжет фильма очень наглядно подчеркивает ее.
Эта мысль стала решающей для главной героини и смогла изменить ее судьбу.
Хрупкая и то же время сильная, ранимая, романтичная и доверчивая, она смогла вынести такой сильный удар судьбы после которого очень трудно оставаться человеком. Но она смогла и в награду получила достойное счастье.
После таких фильмов действительно начинаешь задумываться о многом, приходит понимание главного и то, ради чего стоит жить.
Само начало фильма уже интригующее и динамичное, как в триллере, а дальше развитие событий ускоряется.
Причем, сразу непонятно почему девушка оказывается в такой ситуации. Дальше интрига нарастает, кадр за кадром приходит понимание того, что же на самом деле произошло.
Сама местность, деревушка и ее жители, даже катание на лодке подчеркивают и еще больше драматизируют нелепость ситуации, в которую попала главная героиня. Внешние декорации подобраны с учетом внутреннего состояния героини и это придает фильму еще больший драматизм.
Отдельной строкой к фильму хотелось бы отметить музыкальное сопровождение. Здесь музыка играет не последнюю роль и как раз является тем необходимым звеном, которое формирует всю цепочку сюжета.
А теперь про актеров.
Актриса Галина Безрук (по фильму она Таня) очень заинтересовала меня. По большей части ее кинематографическая карьера связана с сериалами. Фильм с ее участием я смотрю впервые.
Здесь же девушка настолько плотно слилась с образом главной героини, настолько откровенно и качественно показала ее страдания и эмоции, решимость, что это действительно вызывает неподдельное восхищение.
Плюс к работе оператора - очень удачно сняты кадры крупным планом - слезы, эмоции, мимика - все это позволяет зрителю визуально прочувствовать сюжет фильма и его самые волнительные моменты. Актриса прекрасна в романтических сценах.
Приятно удивил меня Кирилл Жандаров. Не ожидала от него такой глубины и естественности.
С тем же удивлением я недавно открыла для себя и Игоря Петренко в фильме Дорогая.
Кириллу Жандарову досталась роль человека в погонах. И если раньше он ассоциировался у меня чисто с баловнями судьбы, бесхарактерными персонажами (тот же сериал Солнце в подарок), то эта роль круто поменяла мое мнение о нем - здесь он замечателен. Новое амплуа заново открыло в нем талантливого актера, который может играть серьезные роли.
Алексей Нагрудный - незнакомый мне актер. Внешние данные, четкая речь, строгое соответствие образу злодея - все пришлось кстати.
Ирма Витовская роскошно сыграла деревенскую продавщицу. Этакая женщина-вамп по деревенским меркам, гроза местных завистниц. Образ получился цельным и запоминающимся. А ее манере общаться с мужчинами можно даже поучиться.
Фильм получился интересным и волнительным, цельным, с жизненными ценностями.
И пусть каждый сделает для себя свои выводы.
Эта мысль стала решающей для главной героини и смогла изменить ее судьбу.
А теперь про актеров.
Фильм получился интересным и волнительным, цельным, с жизненными ценностями.
И пусть каждый сделает для себя свои выводы.
Общее впечатление | Фильм с интересным и волнительным сюжетом |