Отзыв: Фильм "Я его слепила" (2012) - Одноразовый фильм ниже среднего.
Достоинства: неплохая завязка
Недостатки: впечатление недоигранности и недоработки сюжета, какой-то банально-скучноватый
Вчера решила скоротать вечер, просмотрев очередную мелодраму. Остановила свой выбор на фильме «Я его слепила» 2012 года, режиссера Михаила Жерневского.
Сначала фильм заинтересовал, но где-то с 30-й минуты интерес сменился раздражением из-за растянутости и банальности сюжета.
В двух словах о сюжете:
Главная героиня фильма – молодая девушка Катя 25-ти лет. Красивая, обаятельная, культурная, но никак не может найти своей половинки. Работает в свадебном салоне консультантом, а вечером преподает детям уроки этикета в школе саморазвития.
И именно она должна «переделать» простоватого и некультурного парня Гришу в светского мачо по просьбе школьной подруги. В итоге она влюбляется в Гришу, а он в неё.
Вроде бы завязка неплохая. Да? Целое поле фантазии для «переделывания». Фильм мог бы получиться очень неплохим.
Но в фильме ничего такого не было. Все банально, недоигранно, режиссура никакая, сценаристы вообще не знаю куда смотрели, особенно когда одевали Катю – одни длинные юбки и кофточки а-ля 80-тые.
«Переделывания» как такового не было. Считаю, что название фильма «Я его слепила» совсем не отвечает содержанию. Повторюсь – все банально и растянуто и скучно. Не хватает «изюминки», эксцентричности, драйва, авантюризма.
По жанру фильм - мелодрама, но в фильме драмы как таковой и нет, только одно мыло.
Из всех актеров больше всего понравилась игра Олеси Фаттаховой. Играла роль по-настоящему, не сфальшифила.
Сценаристам за работу я бы поставила 3 по пятибалльной шкале (это так, чтобы не обидеть совсем).
Одноразовый фильм ниже среднего для массового проката с целевой аудиторией 14-30 лет.
Лично я смотреть его больше не буду, уж очень все банально и скучновато.
А вам решать…
В двух словах о сюжете:
Лично я смотреть его больше не буду, уж очень все банально и скучновато.
А вам решать…
Общее впечатление | Одноразовый фильм ниже среднего. |