Отзыв: Крем для животных Фармакс "Зорька" с флорализином - Молоко не даем, но крем используем

Достоинства: Смягчает, питает, увлажняет, заживляет
Недостатки: Запах
Крем "Зорька", который вообще-то для коров предназначен, мне посоветовала подруга. У нее очень сухая кожа на лице, она открыла для себя этот крем и нарадоваться на него не может. И запах ее не пугает. А он у крема своеобразный. Довольно неприятный.

крем

У меня кожа в отличие от подруги жирная, и на лицо я его не мажу. Зато использую для рук и губ. Зимой они ужасно сохнут, а губы еще и трескаются.

А этот крем обладает свойством заживлять раны и трещины.

В состав входят флорализин, вазелин, эмульгатор, консервант, регулятор кислотности.

Всем прекрасным свойствам крем обязан именно флорализину. Это природный комплекс, в который входят биологически активные вещества: фосфолипиды, антиоксиданты, кофермент Q10, аминокислоты, витамины А, Д, Е, биотин и др.

состав

Благодаря флорализину улучшается трофика, биосинтез и метаболизм в тканях. Кожа становится упругой и эластичной. Крем ее увлажняет, питает. Усиливается микроциркуляция крови, ускоряется регенерация тканей.

Недаром же крем разработали для того, чтобы смазывать коровье или козье вымя, соски которого часто трескаются.

Он к тому же абсолютно безвреден, ведь он соприкасается с молоком, которое будут пить люди.
Продается, само собой, в зоомагазине.

Производит его российская фирма "Фармакс Ф", расположенная в Кирове.

фармакс

Крем очень жирный. Продается в 200-граммовых баночках. Предполагается, что его будут брать просто руками. Но как-то мне некомильфо лезть туда пальцами, и я использую пластиковые всякие штучки. Где-то была специальная лопатка от другого крема, но я ее не нашла и подцепила крем трубочкой.

банка

Бывает он и в тюбиках, но мне вот такой попался.

Так как он очень жирный, то впитывается не сразу. Полчаса придется подождать. Спустя это время и неприятный запах исчезает, кстати говоря.

Пыталась лечить им труднозаживающую трещину на губе у внучки, но ей категорически не понравился запах крема. Пришлось искать другие средства.

Вообще, почитала о полезных свойствах "Зорьки" и пожалела, что так надолго задвинула крем в дальний ящик.

Об увлажнении и заживлении трещин и ран мы уже говорили. То есть им как раз спасаются, когда появляются трещины, в том числе на пятках. Кто хоть раз испытал эту напасть, знает, как это болезненно и как трудно от нее избавиться.

Но еще им, оказывается, лечат псориаз, экзему, дерматит, варикозное расширение вен. Он заживляет рубцы и раны. И от растяжек избавляет. И от зуда и раздражения.
И для профилактики пролежней у лежачих больных его применяют.

В общем, его можно использовать для различных частей тела и с разными целями. Теперь, какая бы проблема ни возникла, я сначала попытаюсь решить ее с помощью этого чудодейственного крема, а уж если он не поможет, буду другие средства искать.
Время использования два года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Молоко не даем, но крем используем

sos88
Очень много положительного о нём слышала, все его хвалят нахваливают
verlar
Зря не будут нахваливать)
marusia37br
Отличный крем
1965tatiana
Конечно, с молоком он не соприкасается) Перед тем, как доить, вымя коровы моют теплой водой и хорошенько вытирают. Крема на нём не остаётся. А так, он конечно лечит повреждения.
Olaim
слышала много хорошего об этом креме и даже псориаз им лечат…
t-margarita
много хороших отзывов о нем
Лена Т1981
И я много о нем слышала, надо уже пробовать
Alla-Maria
Слышала, используют лошадиный шампунь. А теперь коровий крем? Раз такое чудодейственное средство, нужно мне его искать. Но наверное, в каком-то особенном зоомагазине? Не там, где товары для котиков-собачек продаются?
verlar
Там. В обычном зоомагазине.
ТалисманИзобилия
Возьму в закладки. Я использую крем нежность. Отзыв: Крем после доения "Нежность" - устраняет проблемы с кожей, трещины на пятках. Восстанавливает, питает, увлажняет, защищает укрепляет сосуды
pavlovaelya
Хороший
aleksandratolina
"Буренкой" подобной ещё пятки смазывают, чтобы "как у младенца".)
Дана75
Главное, хороший эффект
Наталья171
Я раньше не знала о таком креме.
Lessa-LP
А продается он где, в аптеках?
verlar
Нет, в зоомагазинах. Или в ветеринарных аптеках
Lessa-LP
Спасибо, поищу.
Светик 61
Мама для рук часто покупает, особенно, когда начинается дачный сезон!