Отзыв: Набор пилок для лобзика Makita А-86898 (универсальный) - Одни из лучших пилок для электрического лобзика для домашнего поьзования
Достоинства: Хорошее качество, набор универсальный
Недостатки: Не отмечены
Итак, речь в этом отзыве пойдет о пилках к электрическому лобзику с Т-образным их креплением. Я явлюсь обладателем электрического лобзика Макита 4329. Этот лобзик просто замечательный и во многом помогает мне в хозяйственных и строительных делах. Но, к каждому такому и подобному лобзику требуются такие расходные материалы, как пилки.
К нашему счастью, сейчас на наших Российский рынках, выбор их довольно большой, отличаются они, как производителем, так и своей ценой. Но надо отметить, что от качества пилок во многом зависит качество выполняемых Вами работ, но где найти тот баланс, который бы удовлетворил нас, как по качеству, так и по цене?
Я в своей практике пробовал различные пилки. Среди них были наши отечественного производства, ну и, конечно, китайского. К сожалению, многие из них не выдерживали при больших объёмах работ, просто тупились и их приходилось выкидывать. Но однажды в магазине «Эльдорадо», я наткнулся на интересный набор пилок. По надписи на упаковке и на самих пилках «Made in Japan» производителем пилок является страна Япония, и назывался он - Набор пилок для лобзика Makita А-86898 (универсальный).
А универсальным он называется потому, что в этот набор входят пять полотен пилок разного предназначения, как бы на все случае жизни. Ими можно пилить практически любой материал, начиная от дерева и пластика до металла. Конечно, такие материалы, как камень и керамическую плитку они не возьмут, но для этого есть и другие пилки.
Эти все полотна предназначены для прямолинейного реза, так что если вам надо произвести криволинейный рез, то надо подкупить другие.
Пилки продаются в специальной картонной упаковке, на которой есть вся необходимая информация для покупателя.
Пилки изготовлены из углеродистой или быстрорежущей стали, об этом свидетельствует тип HCS или HSS. Разберем каждый тип пилок по отдельности:
Итак, пилка В10S предназначена для ровного пропила по дереву. Она ровная и не имеет волнообразных зубьев, впрочем, как все остальные.
Пилка В16 – предназначена с грубого и очень быстрого пропила по дереву. Такая пилка может очень пригодится при распилки, к примеру, старого деревянного подоконника при замене его на пластиковый.
Пилка В13 – на мой взгляд, она отлично подойдет для распиловки ДСП, нежели для дерева, также предназначена для быстрого распила.
Пилка В23 – изготовлена из быстрорежущей, а не углеродистой стали (HSS). Имеет небольшие зубчики и предназначена для резки пластика или дерева с остатками металла. Пилка В22 – имеет мелкий зуб, предназначена для металла, при работе её необходимо смазывать.
Все пилки изготовлены довольно качественно, имеют достаточную толщину, имеют Т-образный хвостовик, который подойдет для многих видов электрических лобзиков.
Мои выводы: Учитывая хорошее качество и функциональность данных пилок в наборе пилок для лобзика Makita А-86898 (универсальный), считаю данный набор просто отличным и одним из лучших для домашнего пользования и поэтому, однозначно рекомендую его к покупке и использованию. Стоимость в магазине «Эльдорадо» составляет 300 рублей, мне он через онлайн Эльдорадо по промоду обошелся в 240 рублей плюс 24 рубля на бонусную карту, чем, безусловно, я очень доволен
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Одни из лучших пилок для электрического лобзика для домашнего поьзования |
Спасибо!