Отзыв: Лазерное МФУ HP LaserJet Pro MFP M125ra - Самый главный сотрудник

Достоинства: многофункциональный трудяга
Недостатки: маленький объем картриджа
Сегодня речь пойдет о многофункциональном лазерном принтере HP LaserJet Pro MFP M125ra. Почему многофункциональный? потому что 3 в 1-принтер, сканер и копир.

Я думаю это самый ценный сотрудник в любом офисе, потому что без него работа "встанет".
Этой особи-более 2 лет. Сколько точно-не знаю, потому что он приехал к нам более года назад.
С виду строгий и очень важный!
Его габариты 420x365x254 мм
Вес 8 кг.
Уровень шума 48 дБ
Потребляемая мощность 465 Вт
Технология печати-лазерный, цветность-монохромный. Формат бумаги- А4.
Процессор 600 мГц

Лазерное МФУ HP LaserJet Pro MFP M125ra фото

Имеет встроенный bluetoth, по этому легко пользоваться им с разных устройств поддерживающих Блютус.

Вместимость лотка подачи бумаги-150 страниц, вместимость лотка выдачи-100.
Все регулируется, убирается. Все очень легко и просто. Чисто интуитивно человек способен догадаться что и куда можно отодвинуть и убрать. Так же с помощью ограничителей можно подогнать ограничители под формат бумаги.

Начнем с принтера.
Печать первой копии происходит через 9,5 с.
Печатает всего 20 страниц в минуту, тратя на каждую страницу по 3 секунды.
Благодаря встроенной памяти 128 МБ, можно поставить документы на печать в очередь и заняться другой работой.

Копир.
Подняв верхнюю крышку можно с легкостью сделать копию необходимого документа(например паспорта).
Главное -правильно и ровно положить документ, согласно подсказкам на корпусе, выбрать с помощью ЖК дисплея нужное количество копий и нажать на кнопку с зелеными листочками.

Сканер.
Тип сканера-планшетный. Тут нужна программа. Установить ее можно с диска который идет в комплекте, а если диска нет, как у нас, то скачать с официального сайта HP. По мне удобнее версия с сайта.
Что для этого нужно? Поднять крышку, положить ровно документ, закрыть крышку и получить свой документ уже в компьютере.
После сканер предлагает дать имя документу и создает для него новую папку, что не очень удобно, но это можно исправить в настройках.

Так же на корпусе имеется ЖК дисплей, который можно отрегулировать в 3 положения.

Лазерное МФУ HP LaserJet Pro MFP M125ra фото

Кнопка включения матовая белая, не горит если принтер выключен( или находится в режиме сна), мигает если принтер в режиме ожидания и горит если принтер включен и используется. Цвет очень приятный!

Лазерное МФУ HP LaserJet Pro MFP M125ra фото

С помощью кнопок можно отрегулировать количество копий документов. Минимальная-1 штука, максимальная-99.

Лазерное МФУ HP LaserJet Pro MFP M125ra фото

Так же регулируется контрастность. Я ей не пользуюсь если честно. Заводские установки меня вполне устраивают.
И конечно же масштаб(которым тоже пользоваться не пришлось).
Так же есть кнопка " копирование". Крестик означает "стоп"-остановить печать(признаться честно, он не сразу срабатывает, а может и вообще не сработать).
На экране так же выводится ошибка, если застряла бумага или вообще закончилась.
Если застряла бумага- вытащить бумагу, и нажать на кнопку копирования.
Если закончилась-добавить бумагу в лоток подачи и нажать опять же копирование.

У принтера есть один картридж на 10 грамм. Хватает его всегда по разному, тут зависит от того где заправляешь(при неизменном количестве печати документов в неделю, например).
Вытаскивается он просто. Нужно лишь потянуть за выемку в корпусе картриджа и потянуть на себя. Картридж выедет по рельсам и окажется у вас в руках.

Лазерное МФУ HP LaserJet Pro MFP M125ra фото

Подводя итоги, хочу сказать что данный аппарат достоин вашего внимания!
Он безупречно справляется со своей работы и подойдет как для дома так и для офиса.
Справится с ним любой человек.
К недостаткам отнесу лишь одно- у меня не срабатывает остановка печати.
Больше недостатков нет.
Всем спасибо за внимание!
Время использования более года
Год выпуска/покупки 2016