Отзыв: Капли Renewal "Сиалор" - Доступный протаргол

Достоинства: прекрасно расправляется с насморком
Недостатки: лучше не применять у малышей до 3 лет, хранится лишь месяц
Как-то у дочки был затяжной насморк, промывания Аквамарисом и отсасывание Отривином не давали должного эффекта, сопли были "зеленые" и причиняли массу неудобств. Я позвонила знакомому врачу, т. к. как раз были новогодние праздники и поликлиника не работала. Врач посоветовала нам "Сиалор", который был тут же куплен. Стоимость его около 300 рублей. В коробке был пузырек, таблетка протаргола и капсула с водой.

Капли Renewal Сиалор (протаргол) фото

Для его приготовления нужно молниеносно смешать в пузырьке воду и таблетку. Все взболтать.

Капли Renewal Сиалор (протаргол) фото

В результате получается красноватый раствор, который можно хранить месяц.

Капли Renewal Сиалор (протаргол) фото

Так он выглядит в пипетке:

Капли Renewal Сиалор (протаргол) фото

Протеинат серебра, который является здесь основным лечащим компонентом, обладает высокой активностью по отношению ко многим бактериям, и уничтожает их. Также отмечено сильное вяжущее действие.
Но препарат лучше все же не применять у детей младше 3 лет, так как с насморком мы расправились за 1.5 дня - температура спала, сопли из густо-зеленых сошли почти на нет. Но малышка стала сильно храпеть, я прочла в инете, что это так проявляется аллергия. И капала ей всего 2 дня. Перестала капать и храп прошел, вместе с соплями. Потом Сиалор я использовала у себя и других членов семьи - начинающийся насморк сиалор быстро уничтожает.
Так что средство прекрасное, но аллергенное.
Рекомендую и ставлю "пять".
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Доступный протаргол

Ana-mention
У моих детей аллергии не было, но и положительного эффекта от лечения данным лекарством тоже. А зеленые сопли лечим "Изофрой".
iragelik
не пробовали, протаргол не любим
Nastya259
Раз брала, но особо эффекта не заметила. Больше не покупаем.
Djemka
Протаргол теперь не нужно заказывать? Это здорово.
Люба Райс
идея хорошая. но мне жалко денег, покупаю обычный в соседнем доме за 20 рублей
Nintenda
Хорошее средство, требующее аккуратного применения)
алеся а
аллергия-страшная штука( мы вот столкнулись,а от чего-никто сказать не может…
Наталья Влади
хорошо, что эффективен)
jane-ye
Горький и очень раздажающий слизистую. У меня ребенок ищет куда бы спрятаться, как только видит, что несу эти капли. Обычно используем три дня, потом добиваем соплюшки ирсом. А изофра конечно на крайний случай, ни разу пока не применяла.
KARAKALKA
Эффективное средство от насморка,что-то я забыла о нём,ну а теперь вспомнила))