Отзыв: Лицей №9 (Россия, Новосибирск) - Мой любимый лицей
Достоинства: учителя, профильные предметы
Я перешёл в этот лицей в 2010 году и мне здесь очень нравится!
Во-первых, он подходит мне по месту жительства.
Во-вторых, мне нравится уклон Лицея – физико-математический. При чём уклон затрагивает не только физику и математику, но и гуманитарные предметы: литература, история.
Также мне нравится в этом лицее тот факт, что с 5 класса у нас идёт разделение на профили: ребята, которые считают себя сильными в учёбе могут попасть в математический класс сдав дополнительный экзамен.
С 8 класса всю параллель делят на профили: социально-гуманитарный, социально-экономический, инженерный, химико-биологический и математический. Благодаря этому нам легче определиться, в какую сферу мы хотим отдать себя в будущем.
К слову, у нас с 8 класса есть предмет – основы выбора профессии.
Попасть в профильный класс достаточно несложно: сдача одного экзамена, соответствующего профилю
В нашем лицее работают замечательные учителя, добрые, готовые всегда нам помочь, они все прекрасно знают предметы, которые они ведут, большая часть из них являются учителями высшей категории.
У нас различные праздники: день лицея, 23 февраля – к этому дню мы учимся маршировать и петь военные песни.
Наш лицей занимает первое место в городе, вполне заслуженно, если хотите поменять школу – переходите в наш лицей, мы вам будем рады.
Во-первых, он подходит мне по месту жительства.
К слову, у нас с 8 класса есть предмет – основы выбора профессии.
Время использования | 6 лет |
Год посещения | 2017 |