Отзыв: Фильм "Ледокол" (2016) - хороший фильм
Достоинства: Качественный фильм
В момент просмотра фильма я отметила, что продюсер отлично использовал исторические факты. Сюжет фильма завораживает и в то же время заставляет задуматься. Актерская игра тоже на крепкую пятерочку. Конечно, как остальные шедевры кинимотографа фильм рассчитан на любителя. Но люди которым нравиться такой жанр с достоинством оценят фильм. Тем более, что актуальность фильм будет еще много лет. Даже молодое поколение могут почерпнуть полезную информацию, ведь фильм доступно объясняет положение дел. Съемки качественные и довольно не деловые. Просмотр фильма легкий и не напрягает. Можно пересматривать множество раз и он не надоедает. Очень советую.
Общее впечатление | хороший фильм |
А действительно исторические факты таковы:
-"15 марта 1985 года во время обеспечения станции "Русская" «Михаил Сомов» (капитан В. Ф. Родченко) был зажат тяжёлыми льдами и оказался в вынужденном дрейфе вблизи побережья Антарктиды у Берега Хобса. С дрейфующего судна вертолётами Ми-8 было эвакуировано 77 участников экспедиции и членов экипажа на теплоход «Павел Корчагин». Эта операция была завершена 17 апреля 1985 года.
Для спасения «Михаила Сомова» был направлен ледокол «Владивосток». 26 июля 1985 года ледокол обколол лёд вокруг «Михаила Сомова» и 11 августа оба судна вышли на чистую воду.
В дрейфе «Михаил Сомов» находился 133 дня"
"В 1985 году «Михаил Сомов» награждён орденом Трудового Красного Знамени за героический дрейф во льдах Антарктиды и успешное освобождение из ледового плена.
Капитан судна Валентин Филиппович Родченко был удостоен звания Героя Советского Союза, многие члены экипажа награждены правительственными наградами."
А теперь сравните с "отлично использованными историческими фактами" продюсера.