Отзыв: Встраиваемая кухня "Мария" - Теперь кухня- любимое место в доме!

Достоинства: большой выбор, возможность индивидуальной планировки
Недостатки: в нашем случае- работающий персонал
Долгое время, в моей семье была классическая кухня. Светлые деревянные панели, уголок, стол посередине.
Потом, я вышла замуж, и началась пора съемных квартир, где что-либо поменять было невозможно, а так хотелось реализовать какие-нибудь интересные задумки.

Поэтому, когда встал вопрос о приобретении собственной кухни, подошла к этому со всей ответственностью.

У нас с мужем, разные взгляды на стиль и цвет, поэтому прийти к компромиссу, было нелегко. Однако, мы сразу сошлись на мнении, что все комнаты в квартире, зал, ванная, кухня и коридор должны быть в разных стилях, как говорится, под разное настроение.

К тому же, у нас не комната-студия. Где необходимо, чтобы все было гармонично. Все пространства разделены дверями, поэтому за каждой дверью свой отдельный мирок.

Возвращаясь к кухням. Как именно мы вышли на производителя «Мария», я уже не припомню. Вероятно, посоветовал кто-то из друзей. Филиалов много, что очень удобно. Мы пришли, в один из них, не далеко от нашего дома.

Муж уже побывал там прежде, приценился, и выбрал несколько вариантов.

«Мария» предлагает кухни, в разных стилях, от классики до модерна. Выбор велик, к тому же можно трансформировать варианты под свои вкусы, размеры и пространства.

Муж подобрал кухню в стиле хай-тек. Мне нравится некий нарочитый минимализм данного направления, но никак не на кухне. Хай-тек, что то нордическое, а на кухне хочется тепла и уюта. Поэтому, я предложила посмотреть что либо еще. В выбранных им вариантах оказался один, который подходил нам обоим.

Менеджер, нарисовал на компьютере схему, как именно встанет подобранная нами кухня в имеющееся пространство. Как удобнее разместить ящики, что они максимально функционировали.

Сотрудники «Марии» осуществляют бесплатные замеры, однако, муж знал все размеры, и надобности в этом не оказалось.

Встаиваемая кухня Мария фото

Когда мы определились с моделью, предстоял не простой вопрос выбора цветовой гаммы, так же вызывающий разногласия.

Я не любитель пастельных тонов, люблю яркие цвета, которые заряжают меня энергией.
Поэтому, склоняла супруга к чему-то веселенькому, апельсиновому или салатовому цвету. Он, тоже не против ярких цветов, но предпочитал что-то по- строже.

Как компромисс, стала кухня в баклажаново- ванильных тонах.

Вся мебель выполнена из экологически чистых материалов и комплектующих. Производитель предъявляет сертификат, выданный Санитарно-эпидемиологической службой.

Основными материалами фасада, это МДФ. Нижняя часть кухни цвета баклажана, с глянцевой поверхностью.

Встаиваемая кухня Мария фото

Поверхности удобные, достаточно пройтись «Мистером мускулом» или любым другим подобным средством, как они снова блестят, как новенькие.

Встаиваемая кухня Мария фото

Верхняя часть ванильных тонов. Сами ящики матовые, что внутри за ними, не видно, лишь силуэт предметов.

Встаиваемая кухня Мария фото

Фурнитура в серебристых тонах. Ручки на выбор, как и система хранения.

Встаиваемая кухня Мария фото

Шкафы глубокие, очень вместительные, «начинка» по желанию заказчика, вплоть до того, в какую сторону должны открываться шкафы, чтобы было максимально удобно. В торце шкафа мы выбрали полочку из алюминиевых частей. Она смотрится очень легко и при этом интересно.

Встаиваемая кухня Мария фото

Шкафы навесные, крепятся прочно, выдерживают большой вес.

Встаиваемая кухня Мария фото

Сразу заказали столешницу, вытяжку и плиту в белых тонах, соответствующих цвету выбранных раковины и смесителя.

Встаиваемая кухня Мария фото

Столешница, это предмет особой гордости. Выполнена она из искусственного камня. И стоит в половины цены всей кухни, поскольку сделана монолитом. То есть, столешница из искусственного камня переходит сразу в раковину, без соединительных швов, единым куском. Она очень прочная, большая и удобная.

Встаиваемая кухня Мария фото

Внешний вид и качество нареканий не вызвали. Но минусы все-таки есть.

К минусам работы «Мария» могу отнести организационную часть. Эскизы рисовали на компьютере при нас, меняя по желанию и необходимости шкафчики между собой. Нареканий к дизайну нет.
А, вот изготовление кухни задержали на две недели. Приходилось самостоятельно звонить и уточнять сроки, так как менеджеры этого не делали. Стеллаж для бокалов везли 2,5 месяца!

В назначенное для установки время, приехали мастера. Это была команда из двух человек.

В процессе сборки, выяснилось, что один из шкафов, они забыли на складе. Причем, без этого шкафа, сборка возможна лишь до определенного момента. Как вариант, они предложили перенести сборку кухни на какой- нибудь другой день. Этот вариант был не самым удобным, поскольку мы с мужем специально брали на работе отгул.
Хорошо, что у нас, есть машина, и не маленькая. Муж поехал на склад за шкафом!

Это, сильная оплошность работников компании. Собирали долго. Сказали, что сборка займет не больше пяти часов, по итогу, уехали они от нас в начале первого ночи.

Мусор в виде коробок работники не вынесли. Возможно, это не входило в их обязанности, но нужно было, об этом предупредить.
Огромную гору коробок мы обнаружили около двери на площадке рано утром, когда выходили на работу.
Подводя итог. Может, нам просто не повезло, и в нашем случае сервис оказался ужасным.

К качеству кухни нареканий нет.

В эксплуатации все практично, поломок не было. Но, на этот случай, производитель дает многолетнюю гарантию, так что, можно не беспокоиться.
Цена несколько завышена, при таких расценках обслуживание должно быть на высоте.

Через год отошли маленькие плинтуса. Это не большая проблема и муж это устранил, но это свидетельствует опять же, что в «Марии» не все на высоте.

Однако глобальных поломок не было. Фасады прекрасно моются, на них не остается царапин (а у меня два кота, любителя открывать ящик с сухим кормом). Поэтому, в рекомендациях я пишу «ДА», поскольку кухней мы довольны!

Время использования 2,5 года
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Теперь кухня- любимое место в доме!

Надья
Очень милая кухня.
НАТАЛИ1970
Согласно, что кухня любимое место. Себе купила кухню Rosa , классика на все времена, очень довольна. С удивлением читаю негативные отзывы, я из НН заказывайте в нашем городе!
Рагнеда
очень понравилась ваша кухня - симпатичная. тоже предстоит кухню летом переделывать
Elena491
Ой,красота.На такой кухне наверное теперь хватает вдохновения на кулинарные шедевры
Флора
полезный отзыв! кухня супер, а столешницей такой и впрямь можно гордиться!)
Лина Мери
Стильная!
oksana0407
не всем по карману такая кухня однозначно
marusya00780
полностью согласна,хоть и красивая!
oksana0407
у меня брат сам делал себе кухню - выбрал материал, отвез ему разрезали в цеху, заказал отдельно столешницу, опять же нарезали...в итоге около 2,5-3 тыс метр вышел максимум...больше ушло на мойку, кран и фурнитуру итальянскую сказал
Viktor68
Делая мебель самостоятельно, вы не отдаете своих денег конторам вроде Марии, они соответственно не платят с этого бонусов персоналу - а это снижение покупательской способности населения, также контора не заплатит налога с заказа, а это уже плохие дороги и недофинансирование мед. учреждений и так далее. Короче ваш брат форменный вредитель государству и обществу.
oksana0407
добрый вы:) лучше взять то что тебе не нужно, не нравится и среднего качества только лишь чтобы деньги ушли в бюджет?
у нас не минздрав хромает, у нас врачей к примеру нет в республике нормальных. поступают за деньги, учатся за деньги - какие из них специалисты?
дороги тоже плохие, если без мата, налепят фигню какую то, через год-два выбирают деньги на переделку...и почему народ должен спонсировать это?
Viktor68
а кто должен спонсировать? вроде дураков больше нет...
oksana0407
у меня и так налогов огого сколько отчислено, пусть берут на дороги :)
ROGNEDAS
Извините, но это рассуждения того, кто сам ничего, кроме туалетной бумаги и ложки в руках, не умеет держать, поэтому и умозаключение у Вас такое. Если мужик не умеет ничего делать своими руками, то это уже не мужик, а так. Просто представитель первичных гендерных признаков. И всё.
magnuna
ой как мне нравится "барная стойка" с высокими стульями!
Улыбоччка
хорошоая кухня, столешница искуственный камень с интегрированой мойкой сильно царапаются? Очень интересно, говорят же искуственный камень очень мягкий, легко царапается.
MorkovkaJul
ничего такого не замечала, посмотрим, что будет еще через пару лет
zombi
думаю, что такая столешница наоборот очень прочная
Улыбоччка
спасибо что ответили
ALEXDARNA
беда наших работников, что делают все тяп-ляп, а о том, чтобы клиенту выдать готовый и чистый продукт - даже не думают. Хоть окурки за собой вынесли?
Viktor68
они их с собой не приносили, так зачем их выносить?
bublij.oks
Красивая кухня!
AnnA1988
интересная какая!
Haidi
Коты, коты, вижу котов!=))
Aliot
Вот он, компромисс, на лицо:)
eva
Симпатично все получилось, уютно и легко
stasika77
ничего себе стоимость, за такую маленькую кухонку. правда очень уютная!!! но стоимость кусается.
mila2112
Красотища неописуемая))
conita
отличная кухня, огромное удовольствие готовить на такой кухне
Юната
Стильная и практичная ) !
Добрая весна
Отлично выглядит, но и недешево!
Pink
Я тоже в свое время именно такую искала - угловую!
LevinaMasha
Классная кухня
YaKseniya
Красивая кухня, но мне кажется, что "Мария" очень завышает цены.
lamik30
Ну так рекламирует-то её сам Жерар Депардье ))
Chitatel
кухня своеобразная, на любителя. цветовые решения мне нравятся, а вот стоимость пугает.
Hela
кухня у Вас интересная, но все же, на мой взгляд, действительно завышена цена. Мы тоже хотели в "Марии" заказывать, прочитала много отзывов, решили не брать.
Kristin12
цвета красивые и сама кухня тоже. но цена отталкивает
4mtv
Отличное сочетание цветов. Мне понравился дизайн.
dane4ka15
цена слишком завышена для такой небольшой кухни,но безусловно цвет кухни прекрасен. Хотелось бы поинтересоваться у Вас на стене картина с котами-это вышивка?если да,то что за фирма?
MorkovkaJul
Да, это вышивка счетный крест. "DIMENSIONS" №52 70-35269 "Черный и белый"
dane4ka15
спасибо-уж больно понравились Ваши коты:)
Bamboo
У сестры тоже кухня Мария, только классика. Так вот, с сервисом не повезло и ей тоже. Установка растянулась аж на 2 месяца((( Столешницу привезли поцарапанную, менять не хотели... Но она - опытный юрист, регулярно ходящий по судам. Поругалась с директором филиала, и тот вынужден был проблему решить. Сейчас конечно кухня выглядит шикарно!
Однозначно минус Марии, в том, что мебель везут из далека и если что-то не доделано, или сделано не так, то ждать пока сделают (переделают) и привезут придётся долго(((
julia12
красиво...но очень уж дорого...230 т.р?где такие цены видели???я в шоке!!!
evgenijj
нам так не жить
vrednayal5
Сейчас качественные кухни стОят очень дорого. Но они того действительно стОят. Себе тоже дорогую заказывали. Очень довольна. Пусть радует каждый день :)
Нинон
я влюбилась в вашу кухню!
Светлана37
Красивая,но цена конечно кусаетсяю
Izabel77
очень хорошо и уютно получилось!
Light Sweet
А какой метраж кухни и столешницы?
OksY4ka
Скажите, говорят что у искусственного камня остаются следы (моркови, свекли, томата). Так ли это? Насколько она практична столешница?
MorkovkaJul
не знаю дело ли в искуственном камне, но у меня белоснежная столешница. поэтому следы конечно видно как на ладоне. но у стола такая текстура, что все это вымывается очень хорошо, например с помощью CIF
светлана-мама
у нас тоже кухня крохотная и когда заказывали кухню из дуба-пришлось попотеть...
olena37
Симпатичная,уютная но уж очень дорого для таких габаритов.
zvezdocka
Классная кухня!Нам тоже будет скоро нужна кухня!
gallin1234
Очень красивая кухня. Супер.
liliya30
красиво
Tatochka
Уютно, но для маленького такого уголка цена очень завышена, раза в два точно.
Людмила 58
Симпатичная кухня. А раковина тоже из камня? Классная, и сантехника замечательная.
Kolbasa
Я так поняла, что технику вы заказывали у них? Но ведь так получается цена ого-го! Там же бешеная накрутка.
MorkovkaJul
да, технику заказывали там же. на тот момент нам был удобен подобный вариант, даже с переплатой
Ispanochka
Цена неоправданно высока, не в обиду, но кухня на эту сумму не выглядит...
julia12
моя кухня вышла мне в 50 т.р...но если посчитать ещё встроенную плиту...духовку...мойку...кран...то 100 т.р где то...а я в Марию ходила...там типа моей кухни 80-90 т.р стоит...завышают цену
Литвинова Ольга
Кухня прекрасная. А цены у многих производителей завышены.
nocomments
Самим вот-вот на кухне предстоит((( А монолитная столешница - отличное решение,а то на стыках вечно много интересного застревает)))) Возьму на заметку
zombi
просто класс! мне очень понравился дизайн)). А вот плиту белую вообще нигде не видела, думаю, они недавно появились в продаже))
Miroshinka
Столешница классная, раньше мне нравились шершавые, а теперь я бы поменяла на такую гладкую, ещё и в раковину переходит, супер.
Лина777
Столешница просто чумовая,красиво и невероятно удобно. Знаю,что фабрика в Н.Челнах такие тоже делает(в соседнем доме салон их кухонь открыли). Стоит такая столешница,как мне сказали, 0% от стоимости всей кухни. Сочетание цветов необычное,думаю, в жизни еще лучше,чем на фото.
не нравится вот что- считаю,что на дорогой кухне должны быть соответствующие аксессуары,извините уж, но просто они на виду и портят вашу обновку. А так -молодцы,отличное приобретение))
Лина777
ой, не пропечаталось- 40%.
Дина Ф
Я тоже заказала там кухню, заплатила 200т.р.!! И очень разочарована-сборщики полный отстой, нахамили,требуют дополнительные деньги помимо договора, собирали неделю!!! Ни в коем случае не заказывайте там кухню, очень непорядочная фирма
KseniyaT
Классная какая! Очень здорово, что столешница переходит в раковину! Это моя мечта!…
Nevada191
230тыс дорого?? да это стандартные цены на кухни… если учитывать что столешница каменная! я в Лорене пол года назад заказывала, 490тыс без техники, но у меня классика и это еще не дорого! Цены кухонь Скаволини и Нольте Китчен посмотрите… там дешевле 900тыс нет кухонь
Katnka
все кто подумывает о заказе кухни, обратите внимание именно на актуальные отзывы, а не многолетней давности. Читайте что пишут люди сейчас по эту марию, в списке отзывов по теме "Встраиваемая кухня "Мария" выбираете Сортировать отзывы по: ▼ по дате и задумайтесь, хотите ли вы терпеть такое!?
682dim
Меня "кухни мария" полностью разочаровали. Кухню не могут собрать более пяти месяцев.
"Ни в коем случае не заказывайте там кухню, очень непорядочная фирма" - согласен полностью.
Вот авторские названия отзывов за последние три недели на эти "кухни":
"Не дай Бог кому-то связаться с этими кухнями "Мария"! (Калининрад)"
"Держат клиента за идиота"
"Наплевательское отношение к клиентам, после оплаты про Вас забудут"
"очень недовольна"
"очень зла!"
"ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ, 5 МЕСЯЦЕВ БЕЗ КУХНИ"
"Такой же ужас!"
"Жуть!"
"Платишь деньги кухне "МАРИЯ"- и ты им больше не нужен".
"Не умеют и не хотят работать с рекламациями! Разочаровали! Не порекомендую!"
"Отвратительно, сроки не выдерживают"
"3 МЕСЯЦА ожидания кухни и отстаивания своих прав! Правда об акции "Столешница - в подарок""
"УЖАСНО - не рекомендую"
kiti-k
такая миленькая кухня))))
Наталья правдива
Данный отзыв лишнее доказательство, что качественные кухни они делали в прошлом.
АлиночкаСор
так миленько
alexander12345
Кухни мария отвратительное качество и отвратительное отношение после получения полной оплаты. Рекламации не устраняют. Вину перекладывают на дилеров, а дилеры на фабрику. В итоге страдает клиент. Никому не советую у них покупать.
Papikos
Неплохо, нам сейчас тоже кухню делают, правда другие, но будет с чем сравнить.
ИльяКондр
Интересно было побывать на вашей кухне.
Светлана Ваапова
У нас по сервису в кухнях Мария никаких нареканий, у коробки убрали, и мусор вынесли за собой. Собирали, да целый день – проект сложный был, но в остальном никаких проблем
brazeritka
Столешница - у вас огонь! Очень классно сделана. Я бы, наверное, только из-за столешницы тут заказала бы кухню.
tawka777
Веселенькая кухонька и продумано по хранению все замечательно. Но такие матовые фасады я бы для себя не сделала, у меня глухие (тоже кухня Мария), но это дело вкуса
orlovg814
Тоже долго сомневались, какую столешницу выбрать и остановились на камне. Тем более, что на момент заказа была акция и нам она обошлась выгодно. В использовании удобная, в уходе простая. Рекомендуем!
Hromka
Посмотрела на ваши фото кухни и теперь знаю точно, что хочу только монолитную белую каменную столешницу. Выглядит добротно и дорого а переход столешки сразу в мойку вообще для меня находка.
Anna Mironowwaa
кухню брали в Мария около года назад и у нас получился положительный опыт сотрудничества. Дизайнер внимательная, доставка вовремя, сборщики аккуратные. В итоге кухня без сучка и задоринки вышла!
Стогов
У меня тоже кухня без соединительных швов и это очень удобно, грязь никуда не забивается. Лучшее решение!
иВАН- вОРОБЬЁВ
Как у вас все красиво оформлено, цветовая гамма супер. Главное, что кухня надежная.
Owerin
Такая кухня тоже бы была моим любимым местом в доме, цвет очень смелый
Баскова
Очень достойная организация и пространства и продуманность самой кухни.
РинБрой
Красиво и удобно! А что за коллекция?
Лысяка
Вроде компактная, а сколько всего в неё уместилось.
Kuzjakin
В жизни б не подумала, что, небольшая кухня может выглядеть круто со стойкой!
БелкаСт
Сборка одним днём - это ещё быстро! Нам 2 собирали, правда у нас и кухня побольше) это все-таки не стенка, чтобы собрать её за нескольно часов.
12vinograd
Классная кухня, мне нравится)
Agrikoljanskija
А как белая столешница в уходе? Пятна, разводы не остаются?
Кутейникова
Очень красивая кухня!
Катя Струкова
Такую милую кухоньку я бы тоже полюбила )