Отзыв: Книга "Букварь" - М.А. Жукова - Прекрасный "Букварь"

Достоинства: хорошо методически построен, понятные картинки, удобное слоговое размещение
Недостатки: формат книги
Моему внуку 5 лет. Знает все буквы, но вот читать мы ещё не начали, а потому, я решила купить ему букварь, а так как я сама бывший педагог, то подошла к этому со всей строгостью. Дело в том, что на рынке книг сейчас букварей великое множество, но далеко не все могут научить ребёнка правильно читать.
Так вот, букварь М. А. Жуковой, на мой взгляд, очень хорошо подходит для того, чтобы помочь родителям правильно научить ребёнка читать. Именно правильно, так. чтобы это помогло ему в школе, а не помешало.

букварь

Букварь составлен не просто методистом, а ещё и логопедом, что, поверьте, очень важно.

В начале букваря даётся статья, которая описывает, как родители правильно методически должны подойти к обучению детей чтению, а это не так легко сделать без особых знаний.

букварь

Далее, на каждой странице печатным шрифтом написана большая буква, которая должна будет изучаться на данный момент. Есть картинки, которые начинаются с новой буквы или содержат её в себе.

букварь

Кроме того, что очень хорошо и я именно искала такой букварь, который не просто «пишет» слоги, но и показывает, как переходить от гласной буквы к согласной –это сложный момент и часто это детки понимают с трудом, а родителям это трудно объяснить. Да, и раньше учили совсем иначе. На странички сразу и предусмотрена игра «Найди и покажи букву», которая понравится детям -это обязательный элемент.
НА странице даётся и небольшой словарный текст.
В конце букваря есть Пальчиковые игры. Ну, вот с этим, я считаю можно и повременить, чтобы не запутать ребёнка. Конечно, если ребёнок всё хорошо усвоил, то, почему бы и нет? Но я повременю.
И в заключении, если ребёнок уже научился читать даются небольшие тексты для чтения произведения наших русских авторов.
Букварь М. И. Жуковой мне очень понравился, но ведь не может быть всё в идеале, а потому, и здесь есть то, что можно было бы улучшить. Начну с того, что картинки хоть и хороши, но не очень яркие и красочные. Но, самое главное, что мне не понравилось –это формат самой книги. Конечно же, если бы книжка была более крупного формата, то цены бы ей не было. Отличный букварь!
Кстати, книга соответсвует ФГОСу ( Федеральные государственные образовательные стандарты). Издатель Умка, город Москва. Количество страниц 96, цена 250 рублей.
Букварь замечательный рекомендую родителям для обучения своих деток грамоте.
Спасибо за внимание.
Общее впечатление Прекрасный "Букварь"

анфиса 2001
Красочная книжка, издательство "Умка" следит за качеством своих книжек для детей.
malina1980
яркий и красочный