Отзыв: Мультфильм "Бумажки" (2015) - Неплохо
Достоинства: Мотивирует детей делать руками всякие подделки из бумаги, поучителен
Недостатки: Скучноват
Поначалу мои дети реагировали так: сын (4,5 г) кричал: "Фуу, снова эти бумажки... мама, где пульт? - и переключал на другие детские каналы (рыжий, детский, мульт... их полно), а дочь, копируя поведение брата с некоторых пор, тоже что-то такое изображала, морщилась. Я не разрешаю детям долго смотреть телевизор, но иногда, когда времени мало, надо срочно что-то доделать, то приходится разрешать им всё, лишь бы они хоть минут двадцать посидели спокойно.
И мультики - отличное решение. И если "Смешарики" и "Барбоскины" пользовались неизменным успехом (детей не оторвать, даже маленькая дочь - ей год и 8 мес. - заливисто смеется время от времени ( думаю, он подражает брату, вряд ли она еще способна понимать отличный юмор в смешариках), то "Бумажки" их особо не впечатляли. Но вот чудо случилось в последнее время. Ребенок стал-таки смотреть "Бумажки" и даже пытаться что-то там вырезать и сделать из бумаги, как советуют в мультике. Получается у него не всегда, но само то, что он пытается -уже хорошо Вообщем, мультик не плохой. Где-то даже полезный. Не всегда интересен детям, но если они начинают вникать, что можно что-то вырезать или склеить, пытаться и у них получается - возможно, этот мультик станет любимым. Но по-прежнему, мы обожаем "смешариков" с непревзойденным тонким юмором (как будто даже для повзрослевших детей, даже 11-летний сын смотрит время от времени с братом этот мульт). Бумажкам ставлю среднюю оценку, это почти 4, немного скучновато, но поучительно и хорошо, когда мотивирует детей делать что-то руками. Вот "Маша и Медведь" ничему не учит и вообще вредный по сути, а ведь не оторвешь ребенка. Дети смеются, наблюдая как Маша звонит Мише и он бегает. Ерунда полная, а дети обожают. Этот мультик (Бумажки) куда полезнее. Но с первого просмотра почему-то не заинтересовывает.
Общее впечатление | Неплохо |