Отзыв: Очищающий крем Clarins с отшелушивающим эффектом Doux Nettoyant Gommant Express с экстрактом апельсина - бережное очищение
Достоинства: аромат, бережное очищение, нет стянутости
Недостатки: не эффективен от черных точек
Всем привет!
Отзыв сегодня будет посвящен одному из продуктов марки Clarins. Встречайте - очишающий пенящийся крем с отшелушивающим эффектом Doux nettoyant gommant express.
У меня пробник объемом 30 мл, не знаю сколько мл полноценный продукт, мой же шел в наборе вместе с кремами. Упаковка желтого цвета, непрозрачная.
1. "Прекрасно очищает вашу кожу" и 2 "мягко отшелушивает" - действительно очищает хорошо, отшелушивает очень бережно, но от черных точек и расширенных пор не поможет. Также средство не подойдет для снятия макияжа, так как надо избегать область вокруг глаз, потому что в этом уходе есть отшелушивающие частички.
3. "Выводит токсины", благодаря экстракту семян моринги, которые способствуют тому, что кожа становится свежей и отдохнувшей. Для меня понятие свежести - это очищение лица до скрипа, тут такого нет, да и эффект отдохнувшего лица не видно, так что про токсины спорный вопрос.
4. "Тонизирует кожу", благодаря экстракту апельсина, который обладает антиоксидантными свойствами, наполняет кожу энергией и делает ее красивой. Тут довольно сложный момент, так как я не вижу, что моя кожа особенно поменялась, пока я пользовалась этим кремом. Очищает, не сушит, оставляет после себя чувство комфорта, а не стянутости, да и все на этом.
На данный момент, средством пользуюсь с удовольствием, но покупать полноразмерный продукт не буду, лишь потому, что пока кусается цена.
А так рекомендую!
А так рекомендую!