Отзыв: Очищающий крем Clarins с отшелушивающим эффектом Doux Nettoyant Gommant Express с экстрактом апельсина - бережное очищение

Достоинства: аромат, бережное очищение, нет стянутости
Недостатки: не эффективен от черных точек
Всем привет!

Отзыв сегодня будет посвящен одному из продуктов марки Clarins. Встречайте - очишающий пенящийся крем с отшелушивающим эффектом Doux nettoyant gommant express.

У меня пробник объемом 30 мл, не знаю сколько мл полноценный продукт, мой же шел в наборе вместе с кремами. Упаковка желтого цвета, непрозрачная.

На обратной строне нет ни одного слова на русском языке.

При открытии шла защитная пленка, которая очень легко снялась.

В наборе к очищающему крему шла листовка с описанием на разных языках, есть и на русском.

Произвдитель пишет, что данное средство идет, как 4в1. Разберем каждый пункт.

1. "Прекрасно очищает вашу кожу" и 2 "мягко отшелушивает" - действительно очищает хорошо, отшелушивает очень бережно, но от черных точек и расширенных пор не поможет. Также средство не подойдет для снятия макияжа, так как надо избегать область вокруг глаз, потому что в этом уходе есть отшелушивающие частички.

3. "Выводит токсины", благодаря экстракту семян моринги, которые способствуют тому, что кожа становится свежей и отдохнувшей. Для меня понятие свежести - это очищение лица до скрипа, тут такого нет, да и эффект отдохнувшего лица не видно, так что про токсины спорный вопрос.

4. "Тонизирует кожу", благодаря экстракту апельсина, который обладает антиоксидантными свойствами, наполняет кожу энергией и делает ее красивой. Тут довольно сложный момент, так как я не вижу, что моя кожа особенно поменялась, пока я пользовалась этим кремом. Очищает, не сушит, оставляет после себя чувство комфорта, а не стянутости, да и все на этом.

Вот так выглядит средство, аромат очень приятный, как будто парфюмированный.

Состава отдельно у меня нет, так как данный уход был куплен в наборе и состав указан только на картонной коробке, его и приведу. В качестве пенообразователя используются сульфаты, но, честно сказать, уход не очень-то и пенится.

Итак, подведу итоги. Плюсы: данный крем хорошо очищает кожу, отшелушивающие частички не травмируют и не царапают лицо. Аромат приятный. Смывается легко, кожу после использования не стягивает. Аллергии не появилось. Ощущение комфорта. И минусы: черные точки не убирает, так как очищение довольно бережное, для кого-то сульфаты в составе, для кого-то стоимость. Не понятно, как средство выводит токсины и тонизирует, я не заметила подобного эффекта.

На данный момент, средством пользуюсь с удовольствием, но покупать полноразмерный продукт не буду, лишь потому, что пока кусается цена.

А так рекомендую!
Общее впечатление бережное очищение

RomanecV
у меня был такой, очень классный!!
yourcherry
да
Шоши
Хорошая марка.
Юлиана1990
Хороший, я им очень довольна!
KatyaNasykova
Чудесный крем, вы мне напомнили про его существование, надо снова купить себе))