Отзыв: Приволжский окружной медицинский центр (Россия, Нижний Новгород) - двойственное чувство
Достоинства: Хороший, добрый младший медперсонал
Недостатки: Цена, качество лечения, искренняя забота о пациенте
Вроде б приличный центр федерального уровня, и отзывы слышал неплохие, но... угораздило моего близкого родственника оказаться в местном отделении реабилитации после инсульта помц больница #2.
Оказывается в городе миллионнике получить квалифицированную медицинскую помощь целая проблема, а особенно в возрасте. Так уж получилось, произошел инсульт у пожилого человека.
После полутора недель в больнице им. Семашко выкидывают домой со словами: "все что могли - мы сделали". Начались спешные поиски способов реабилитации, поскольку человек парализованный и лежачий. Выяснилось, что ничего бесплатного нашей родной медициной не предусмотрено. Одним из вариантов стала больница #2 приволжского окружного медицинского центра, отделения реабилитации. Государственная больница, но все услуги платные. Сутки нахождения в нем стоят около 5 тыс. руб. И не писал бы я этот отзыв, если б качество оказываемых услуг соответствовало их стоимости... младший медицинский персонал по уровню такой же как и в других заведениях подобного рода. Взрослые женщины и женщины предпенсионного возраста, зачастую добродушны и проявляющие искреннее участие к пациентам. Основные их обязанности сводятся к уходу за больными. Врачи этого заведения несколько высокомерны, к работе своей подходят скорее формально, участия в процессе не видно. Откровенно слабая заинтересованность в получении результата. Формальное отношение к своим обязанностям: например, могут подвести к больному тренажер, включить и идти по своим делам, не отслеживая правильность работы на нем больного и степень нагрузки. Узкие специалисты, такие как логопед или окулист, достаточно неплохие, но все портит отсутствие грамотной организации распорядка дня. Заведующая отделением реабилитации реально беспокоится лишь о том, как побольше лапши навешать родным, чтобы больной побольше полежал и их больница побольше заработала. Как результат, за 3 недели пребывания у больного объективных улучшений не отмечено. За услуги круглосуточного ухода 100 000 руб за это время дороговато, но и других вариантов, увы, наша медицина не предоставляет.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |