Отзыв: Книга "Разумный мир. Как жить без лишних переживаний" - Александр Свияш - Мотивирует,приводит мысли в порядок
Достоинства: Мотивация,фрустрация,контроль эмоций,контроль подсознания,позитивное мышление,настрой на успех
Доброго времени суток, дорогие читатели)
Сегодня хочу представить вашему вниманию книгу "Разумный Мир".(Александр Свияш-сопредседатель ассоциации профессионалов развития личности, писатель, мастер позитивного мышления.)
Это книга о том, как стать успешнее на пути к желаемым целям. Автор считает, что человек рождается для радости, развития, самопознания и духовной эволюции. Однако, не у всех выходит испытывать эти чувства в полной мере. У одних больше возможностей исполнить свое высокое предназначение, у других меньше. Каждый желает чего-то достичь, изменить или улучшить в той сфере жизни, где необходимо в данный момент. Человеку свойственно что-то желать, и неважно сколько у него уже есть.
На практике далеко не у каждого выходит реализовать свои желания. Таким образом вместо радости самопознания и удовольствия от достижения цели, человек погружается в негативные переживания, которые совершенно не улучшают качество жизни. Можно ли как то изменить ситуацию? Книга утверждает-МОЖНО!
Таким образом автор учит читателя :как можно изменить ситуацию, или как изменить отношение к ситуации.Книга заставляет нас изменить мышление, настроиться на позитивную волну, ведь как известно: будь осторожен в своих желаниях, или мысли материальны.
Состоит из 5 частей:
1) Вводная часть, или пути самоанализа. В этой главе полным полно различных упражнений, которые правда (убедилась на собственном опыте) помогут Вам выложиться на все 100%. Она учит нас формировать свои желания правильно, контролировать эмоции, формировать силу и волю.
2) Глава, направленная на использование тела, чакр в достижении цели.
3) Глава, посвященная отношениям в семье. Приведены примеры типовых воспитательных процессов в семье, а также их последствия. Немалое внимание уделено сексуальным отношениям(автор призывает контролировать свое животное начало, и попробовать взглянуть на процесс с другой стороны.
4)Глава о работе. Автор учит видеть большую разницу между обеспеченностью, необходимостью и богатством.
5) Глава о здоровье. Здоровье-реальность, которую мы создаем сами. Влияние подсознания на здоровье, избавление от негативных программ касательно здоровья.
На мой взгляд, книга необходимо к прочтению для того, кому действительно не хватает мотивации в движения к намеченной цели. Она будет полезна в любом возрасте, уверена, что Вы не пожалеете, прочитав её. К тому же стиль самого автора довольно таки простой и понятный для понимания, без профессиональных терминов и заумных фразочек.
Состоит из 5 частей:
2) Глава, направленная на использование тела, чакр в достижении цели.
Время использования | Неделя |
Общее впечатление | Мотивирует,приводит мысли в порядок |