Отзыв: Кофе в зернах Lavazza "Crema e Aroma" - Восхитительный кофе
Достоинства: Очень очень вкусный, не горчит
Недостатки: дороговат
Никогда не была любителем кофе: он мне казался каким то горьким и невкусным. Хотя пробовала разные сорта, разных производителей и способы приготовления (капельная и рожковая кофеварки, турка, френч-пресс).
Но вот муж без кофе жить не может, пьет каждый день и утром без него не встанет с кровати. К слову кофе мы варим в кофемашине, поэтому покупаем всегда зерновой и не самый дешевый.
И однажды выбор пал на кофе в зернах Lavazza "Crema e Aroma". И бренд известный, всегда отличался качеством, и дизайн упаковки уж очень привлек мое внимание. Дороговат конечно - цена варьируется от 1200 до 1400 рублей за килограмм, но иногда можно себе позволить немного потратиться.
Дома, вскрыв упаковку этого кофе, мне сразу захотелось его попробовать - очень уж вкусно пах. Сама упаковка стандартная, вакуумная из плотного светонепроницаемого материала. Многоразовых застежек нет - после вскрытия зажимаю канцелярской скрепкой, храню в холодильнике.
Зернышки все ровные и блестящие, цвет равномерный, обжарка средняя. Бракованных зерен минимум. Производитель - Италия.
Запах у зернышек нежный, кремовый, горечи почти не чувствуется. Оно и понятно: в составе 80% арабики и всего 20% робусты.
Наша кофемашина варит только эспрессо, поэтому варила его, но некрепкий.
Черный. На вкус приятный, мягкий, не горчит, очень ароматный. Отлично бодрит по утрам.
Со сливками. Я так больше люблю - сливки придают еще больше бархатистости вкусу кофе.Не смотря на то, что варю эспрессо, образуется плотная кремовая пенка.
От кружки свежесваренного кофе по всей квартире разносится восхитительный аромат.
Теперь покупаем только этот кофе, и с ним я стала кофеманом. Не представляю себе утро без бодрящей кружечки кофе Lavazza "Crema e Aroma".
Ценителям кофе рекомендую присмотреться.
Наша кофемашина варит только эспрессо, поэтому варила его, но некрепкий.
Ценителям кофе рекомендую присмотреться.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |