Отзыв: Сериал "Элементарно" (2012) - Еще одна выдумка на тему "А что, если бы Шерлок Холмс жил в нашем мире?"

Достоинства: интересный, необычный, небанальный, психологический, характерный, шокирующий
Недостатки: большими порциями утомляет
Познакомился вчера с сериалом "Элементарно". Я не фанат сериалов, но смотреть их мне приходилось. Это не первый современный сериал о Шерлоке Холмсе и его друге Ватсоне.
Сначала Доктор Хаус (с 2004 по 2012), потом Шерлок (с 2010 по настоящее время), а чуть позже, а именно с 2012 года, еще и Элементарно, 3 серии которого я вчера посмотрел (правда третью не досмотрел, утомила).

В данной интерпретации Шерлок Холмс снова наркоман, проходящий курс от наркотической зависимости. Все тот же циник и мизантроп). Доктор Ватсон - китайская женщина наркопсихолог (или кто-то в этом духе), нанятая отцом Холмса для присмотра за страдающим пагубными пристрастиями сыном. Строга и проницательна. Мориарти - тоже женщина.

В фильме еще очень много персонажей, но их я не особо запомнил, например, начальник полиции и пара родственников Холмса. Из серии в серию они появляются на экране, поддерживая основную сюжетную линию сериала. Но каждая серия - это отдельная история, со своими злодеями и жертвами.

Венцом сюжетной линии станут очень интересные подробности о том, кем на самом деле является Мориарти.

Сериал очень самобытен и имеет свой стиль. Мне достаточно пару серий обычно посмотреть, чтобы сказать, что сериал стоящий. Так что как только будет свободное время, сразу же его начну смотреть.
Время использования 3 серии
Общее впечатление Еще одна выдумка на тему "А что, если бы Шерлок Холмс жил в нашем мире?"

apupezig
отличный сериал
мятка
первые два сезона меня было не оторвать,сейчас надоел
milena80
развлекательный
NataIIIa
смотрела) было интересно, но кроме Шерлока и Ватсона никого не помню , даже Мориарти. Хоть заново смотри))
Lucie1
не смотрела, еще один Шерлок Холмс))
JESS 3
Мне как-то не очень нравится, но иногда всё же смотрю!
morpeh48
Верю посмотрю, отзовусь.