Отзыв: Фильм "Сплит" (2016) - Зверь придет за тобой
Достоинства: интересный сюжет, интригующий, заставляет понервничать
Недостатки: надо любить Шьямалана и его стиль
М. Найт Шьямалан (Шестое чувство, Визит, Явление) пожалуй снимает чаще мистическую муть, но такую муть, которую хочется смотреть. И причем цепляет тебя с самых первых кадров. Сюжет фильма расскажет нам о похищении 3-х девушек странным парнем, в котором живет несколько личностей. Дело в том, что больше всего времени на экране в его голове выхватывают три личности: Деннис – педантичный и дисциплинированный, Патриция – заботливая и спокойная леди, и Хедвиг – 9-ий мальчик. У них есть план на девушек, который тесно связан с личностью, которую они боятся – Зверь.
Нам дают интересного злодея, который посещает психолога, при этом самое прикольное заключается в том, как его голова работает и какие личности тянут на себя одеяло. По-моему такого ещё в кино не было. Джеймс Макэвой (Грязь, Искупление) нельзя сказать что сыграл на "вау", но за счет продуманности деталей и характеров каждой показанной личности у тебя не возникает путаницы.
Но более всего мне понравилась главная героиня Кейси (Аня Тейлор-Джой), которая попала "случайно" как на эту злощастную вечеринку одноклассницы, так и собственно в лапы психопата. При этом она толковая, она выжидает и втирается в доверие, а не истерит. У нее есть своя история и история болезненная. Во многом это ей играет на руку. Она может напомнить типичный образ Мэри-Сью, но она мне очень понравилась. Толковая девчонка. Актриса с каждой ролью радует ещё больше, после неординарных ролей из фильмов Ведьма и Морган, ей опять далось что-то новое.
Съемка также достаточно представлена в интересной манере. Камера снимает так, что ты будто оказываешься сам пленником маленькой комнаты, а злодей всегда смотрит в камеру, то есть прямо на тебя. Жутковато. Но это не сравнится с нагнетающей атмосферу музыкой, без которой Шьямалан никогда не обходится. Да, фильм оставляет некоторые вещи непонятными, но это дает тебе возможность додумать самому. Те, кто видел фильм Неуязвимый - порадуется концовке (такой твист был в Кловерфилд 10).
Любителям Шьямалана и триллеров рекомендую. Приятного Вам просмотра!
Любителям Шьямалана и триллеров рекомендую. Приятного Вам просмотра!
Общее впечатление | Зверь придет за тобой |