Отзыв: Сериал "Маша в законе 2" (2013) - Неужели Хью Грант?)
Достоинства: второй такой нет
Прежде чем я прокомментирую этот замечательный сериал, я хочу сказать что повергся в шок, когда увидел, что в русском сериале снимается Хью Грант. Да-да, тот самый, курчавый с длинным лицом. Я просто повторял себе I can't believe it... Как... Хью Грант ... здесь?? Сходство поразительное и не только фотографическое. Манеры, стайл, хьюмор... Ну да, что от Хью, что от Фрида нам много и не надо, только аккомпанировать главной героине Маше Ирине Пеговой.
Ирина Пегова - это жемчужина нашего экрана. Самая обаятельная, умнейшая и искренняя с улыбкой кошечки. Вот ведь как бывает, что не замешанная в актерских звездных тусовках, актриса легко выдает такой незаурядный ум, находчивость, искрометный юмор, что держит весь сериал. Мало того что все смотрят на ее размер груди, так еще и ум такого же размера не скроешь! Это уникум. Беспроигрышная комбинация. Если про Татьяну Друбич говорили, что она не играет, а живет на экране в драматических ролях, то Ирина Пегова живет на экране в романтических комедиях. В фильмах она всегда снисходительна к себе в своих маленьких желаниях и равно снисходительна и к людям, а ведь нам в жизни так не хватает такого отношения, верно?
Понравилась игра актрисы Анны Антоновой, подруги Маши. По сценарию с ее черным юмором ко всему и вся при абсолютной некритичности к собственному бумагомаранию это выглядит комично и является удачной режиссерской находкой.
Каждую серию Машей расследуются разные дела, в которых она конечно помогает людям. И зритель легко прощает некоторые киноляпы, например то, что судья один, а не разные как должно быть по территориальному признаку местожительства отчетчика - истца, которые тоже все время разные в разных сериях. Какая большая разница?) Судья тоже только аккомпанемент для нашей замечательной героини! И мы ждем каждой серии как очередной романтичной доброй сказки всегда со счастливым концом.
Общее впечатление | Неужели Хью Грант?) |