Отзыв: Фильм "Семейное ограбление" (2017) - Примитивный фильм
Достоинства: легенько, ненапряжно
Недостатки: Рено никакой, сюжет избитый, сценарий недоработанный, юмор хроменький
«Семейное ограбление» - неважнецкая комедия для одного не напрягающего мозг просмотра. Такие фильмы если и смотреть, то после тяжелого трудового дня с целью полностью расслабиться и погрузиться в состояние редко подхихикивающей полуразумной амебы.
Для игрового развлекательного фильма «Семейное ограбление» слишком слабенький, примитивный. Сюжет вяленький с множественными провалами и бросающимися в глаза недоработками. Семейный подряд главных героев, состоящий из одержимого богатством преступника-папашки и двух дочурок (играющих на контрасте оторвы и тихони), абсолютно не впечатляет.
И возможно потому, что тема отношений между героями не раскрыта, персонажи кажутся какими-то коматозными. Мотивация их поступков не прорисована, диалоги, претендующие на юмор по большей части туповаты, а главный злодей в фильме, так и вовсе дурачок. Впрочем, о чем я, ведь и сами аферисты непроходимо глупы.
Для Жана Рено фильм «Семейное ограбление» проходной, он не особо старается играть, да и роль у него не предполагает игры, скорее Рено важен лишь как ростовая кукла в кадре, вроде как есть лицо у фильма. Да и чувствуется, что скучает актер на съемочной площадке, ну получил он денюжку, так и быть скажет текст, только отвяжитесь все. Жаль, что хороший актер опускается до посредственных ролей.
Время использования | 91 минута |
Общее впечатление | Примитивный фильм |