Отзыв: Холодильник Bosch KGN39VK19R - Емкий и красивый холодильник

Достоинства: Презентабельно выглядит, вместителен,No Frost,функциональная комплектация,прост в уходе, тихо работает
Недостатки: Не обнаружила
Возникла необходимость купить холодильник No Frost именно в бежевом цвете, но так как цвет довольно специфичный, выбор варьировался в пределах трех-четырех моделей холодильников.
В результате, снова свое предпочтение отдали марке Bosch, и был приобретен холодильник PBK-2 KGN39VK19R бежевого цвета.

Маркировка

Холодильник Bosch KGN39VK19R фото

Холодильник двухкамерный, очень емкий. Холодильная камера расположена вверху, морозильная - внизу.

Холодильник Bosch PBK-2 KGN39VK19R

-Размораживание холодильной камеры -автоматическое (No Frost);
-Размораживание морозильной камеры - автоматическое (No Frost);
-Тип управления - электронный;
-Тип освещения - LED.

Холодильник можно легко установить по уровню, подкрутив ножки. Возможен перевес двери, для этого в комплекте в наличии все необходимые детали.

*Панели управления*

У холодильника имеется две панели управления: внутренняя и внешняя.

Внутренняя панель
Внутренняя панель управления расположена в верхней части холодильника, и видна будет только при открытой дверце. При помощи кнопок, имеющихся на ней, осуществляется включение/выключение холодильника и световой подсветки.

Внутренняя панель управления

Холодильник Bosch KGN39VK19R фото

Справа находится выключатель освещения в холодильном отделении. Холодильник оснащен освещением на светодиодах.

LED-освещение

Холодильник Bosch KGN39VK19R фото

Слева находится кнопка включения/выключения холодильника.
При включении звучит предупредительный сигнал, индикатор температур внешней панели начинает мигать.
Кнопка "alarm" будет светиться. Ее нужно выключить нажатием, и установить температуру в холодильном (cooler) и морозильном (freezer) отделении. Последнее установленное значение автоматически сохраняется.

Заводом-изготовителем рекомендуются следующие значения температурных установок:
-Холодильное отделение( cooler): +4*С
-Морозильное отделение(freezer): -18*С
У нас установлена температура в соответствии с рекомендацией.

Внешняя панель управления

Холодильник Bosch KGN39VK19R фото

На внешней панели также имеется кнопка "Super", предназначенная для функции суперохлаждения продуктов. Для холодильного (cooler) и морозильного отделения (freezer) предусмотрена отдельная кнопка "super".
Данную функцию в холодильном отделении ( cooler) следует включать перед загрузкой большого количества продуктов питания, либо для быстрого охлаждения напитков.
Суперзамораживание в морозильном отделении (freezer) точно также регулируется кнопкой "super". Небольшие количества продуктов (до 2 кг) можно замораживать без включения суперзамораживания.
Мы в больших объемах ничего не замораживаем, поэтому на данный момент нами функция суперзамораживания не используется.

* Холодильное отделение ( cooler )*

Холодильное отделение вместительное. В комплектации холодильного отделения имеется 4 стеклянных полки и 2 контейнера для овощей и фруктов.

Холодильное отделение

Холодильник Bosch KGN39VK19R фото

На боковых стенках расположены направляющие, которые позволяют рекомбинировать размещение полок.

Направляющие

Холодильник Bosch KGN39VK19R фото

Благодаря циркуляции воздуха, в холодильном отделении возникают разные температурные зоны.
Зона самой низкой температуры находится внутри у задней стенки, зона самой высокой температуры - в самой верхней части дверцы.
В нижней части холодильного отделения располагается контейнер для овощей с регулятором влажности.

Контейнер для овощей и фруктов

Холодильник Bosch KGN39VK19R фото

Можно отрегулировать влажность в соответствии с количеством загруженных продуктов (малое количество-высокая влажность, и наоборот).

Регулятор влажности

Холодильник Bosch KGN39VK19R фото

Панель бокса можно снять для очистки, что очень удобно, так как между пластиком могут забиваться частицы пыли или мелкие волокна от овощей.

Съемная панель

Холодильник Bosch KGN39VK19R фото

Также в комплектации моего холодильника имеется контейнер для фруктов.

Контейнер для фруктов

*Дверца холодильного отделения*

В самом верху дверцы холодильного отделения расположено отделение для сливочного масла и сыра.
Я никогда не использую это отделение по его прямому назначению, хотя, производитель рекомендует хранить указанные продукты именно там, мотивируя тем, что вкус сыра лучше раскрывается, а масло остается мягким, что удобно для намазывания.

Дверца холодильного отделения

Холодильник Bosch KGN39VK19R фото

Ниже находится полка с подставками для яиц ( две по 6 штук).

Подставка для яиц

Холодильник Bosch KGN39VK19R фото

В самом низу - полка для бутылок с логотипом производителя.
Все полочки легко снимаются.

* Морозильное отделение (freezer)*

Морозильное отделение расположено в нижней части холодильника.

Морозильное отделение

Холодильник Bosch KGN39VK19R фото

В морозильном отделении имеется три бокса. Большое количество продуктов предпочтительнее замораживать в верхнем боксе, там они замораживаются очень быстро и в наиболее щадящих условиях.

Верхний бокс

Холодильник Bosch KGN39VK19R фото

На бокс нанесен специальный календарь со сроками хранения замороженных продуктов.

Календарь со сроками хранения

Холодильник Bosch KGN39VK19R фото

В комплектации холодильника имеются также аккумуляторы холода. При отключении электроэнергии или выходе холодильника из строя, аккумуляторы препятствуют быстрому нагреванию замороженных продуктов.
У нас они лежат в большом боксе, который располагается посередине.

Аккумуляторы

Холодильник Bosch KGN39VK19R фото

Нижний бокс самый узкий за счет того, что на оборотной стороне размещен компрессор.

Нижний бокс

Холодильник Bosch KGN39VK19R фото

В комплекте холодильника имеется ванночка для льда.

Ванночка для льда

* Уход за холодильником*

Уход за холодильником не слишком затруднителен.
Благодаря системе No Frost нет необходимости в длительном размораживании.
За почти год использования у меня холодильник нигде сильно не загрязнился, я лишь протирала его салфетками без отключения от питания.
Стеклянные полки и боксы доставала из холодильника и промывала теплой водой с мыльным раствором.
Решетки радиатора один раз протирала салфеткой, пыли было совсем мало.

* Инструкция по эксплуатации*

В комплекте с холодильником прилагается очень подробная инструкция по эксплуатации, брошюра с руководством по монтажу, а также наглядная рекламация с основными ознакомительными моментами использования холодильника.

Инструкция, брошюра, рекламация

Холодильник Bosch KGN39VK19R фото

Подводя итоги, к плюсам холодильника Bosch я бы отнесла:

-презентабельный внешний вид;
-вместительность;
-в боксе для хранения овощей и фруктов долго сохраняется свежесть продуктов;
-большую морозильную камеру;
-No Frost;
-функциональность полок;
-удобство регулирования температуры в обоих отделениях холодильника;
-возможность менять сторону навеса двери;
-прост в уходе;
-работает тихо.

По поводу минусов.
При выборе данной модели и изучении информации о ней, не могу не отметить, что наталкивалась на негативные отклики покупателей о якобы громкой работе холодильника ( "гудит", "шумит", "рычит" и т. п.).

Практически все отзывы на эту тему датированы 2015 годом. Рискну предположить, что на заводе-производителе была выпущена партия с браком.

В принципе, в инструкции по эксплуатации есть соответствующий раздел о рабочих шумах и об их устранении. Причиной может быть неровный пол, неверная установка боксов или полок, плотно соприкасающиеся бутылки или емкости в холодильнике, "зажатие" холодильника мебелью.

Холодильник Bosch KGN39VK19R фото

У нас холодильник работает бесшумно. "Гудеть" начинает, если на некоторое время открыть дверь. Да, действительно, после этого он может "погудеть" примерно полминуты, далее снова переходит в бесшумный режим.

Меня в этом холодильнике устроило все. Пожалуй, единственный минус - для нашей семьи холодильник оказался даже слишком большим, так как ... ну не едим мы столько!:-)

Мое мнение - данная модель прекрасно подойдет тем, кто ищет хорошее качество по доступной цене.

Благодарю за внимание!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Емкий и красивый холодильник

kritik2
Bosch самый лучший! Никогда меня не подводил!
Саша2502
Согласна,мне тоже нравится!До этого был LG,тоже неплохой.Но раз уж напокупали духовку,варку,машину стиральную Bosch, то и холодильник надо было Bosch!)))
Какой стильный! А у нас 2 либхера
Саша2502
Спасибо!Фирма у Вас солидная!Но нам 2 многовато-едоки мы еще те (в смысле- мало едим!)
koala2014
А мы много и запасливые на 1-2недели вперед, нам иногда и 2-х мало)
Саша2502
Ну так у Вас и народу больше)нас трое всего)
Да, все так
Karadag28
Отличный холодильник и отзыв очень подробный!
Вы на главной. Поздравляю!
Саша2502
Здравствуйте!Спасибо,очень приятно!Я даже не видела, что на главной)))
Flikka
Отличный подробный отзыв!
Lida34
У нас тоже Бош, только немножко другой. Хороший отзыв!
Саша2502
Спасибо за внимание к моему отзыву)
BarsFerrari
Машина, а не холодильник)))) Хороший и отзыв на " пять" ))))
Спасибо))
Ninettta
Хорошо вписался в кухню и физически, и стилистически)
Саша2502
Да, я прям изнервничалась вся, пока выбрала))нужен был непременно бежевый!))
LinaKa
Стильный и функциональный холодильник, надо присмотреться к холодильникам Bosch, спасибо за отзыв.
Саша2502
Присмотритесь!Рада,если мой отзыв поможет с выбором))
MilaSpring
Супер-хозяйке,супер-холодильнику,ну и соответственно супер -отзыву.Все четко,понятно.
Саша2502
Спасибо,я даже покраснела от смущения))
MilaSpring
Наверное такие и должны быть инструкции к бытовой технике.Вы УМНИЧКА!!!
Саша2502
Спасибо еще раз,очень приятно.На самом деле почти два дня "старалась" ( с перерывами).
MilaSpring
Это и чувствуется.Все продумано,отмечено,лаконично и понятно.
kotsiniy
Красивый солидный холодильник. Долгих лет работы ему.
Спасибо,надеюсь,не подведет!)
Valentina853
какой хороший холодильник
dimfart
Холодильник супер.
Очень приятно,спасибо)
682dim
Прекрасный выбор и описание!
lenusikk
Вместительный холодильник
Саша2502
Да, нам на троих вполне хватает
Ирина Шишкина
Если семья 2 человека, а кухня маленькая, то, наверное, он слишком большой?
Саша2502
Наверное да, будет несколько громоздким
LenaRose
Очень красиво смотрится, а мы все же прикупили LG!
Iriska1803
красавец!
Юлечка35
отлично вписался !
Спасибо
lana alesenko
Отличный холодильник!
kvashnya
Ну как он по прошествии времени, ремонты были?
Саша2502
Нет, никаких ремонтов и претензий
a23uns
Был такой, отличный холодильник.
Саша2502
Работает по сей день, без проблем)
a23uns
Жаль, что таких встроек нет, а то я перешел на встраиваемую технику и пришлось Бош попроще покупать и не такой вместительный.
Смурфик МММ
Отличная ТМ, у нас стиралка от Бош
Саша2502
Да, тоже вся техника их, все в рабочем состоянии уж 8 лет как)