Отзыв: Холодильник Bosch KGN39VK19R - Емкий и красивый холодильник
Достоинства: Презентабельно выглядит, вместителен,No Frost,функциональная комплектация,прост в уходе, тихо работает
Недостатки: Не обнаружила
Возникла необходимость купить холодильник No Frost именно в бежевом цвете, но так как цвет довольно специфичный, выбор варьировался в пределах трех-четырех моделей холодильников.
В результате, снова свое предпочтение отдали марке Bosch, и был приобретен холодильник PBK-2 KGN39VK19R бежевого цвета.
Маркировка
Холодильник двухкамерный, очень емкий. Холодильная камера расположена вверху, морозильная - внизу.
Холодильник Bosch PBK-2 KGN39VK19R
-Размораживание холодильной камеры -автоматическое (No Frost);
-Размораживание морозильной камеры - автоматическое (No Frost);
-Тип управления - электронный;
-Тип освещения - LED.
Холодильник можно легко установить по уровню, подкрутив ножки. Возможен перевес двери, для этого в комплекте в наличии все необходимые детали.
*Панели управления*
У холодильника имеется две панели управления: внутренняя и внешняя.
Внутренняя панель
Внутренняя панель управления расположена в верхней части холодильника, и видна будет только при открытой дверце. При помощи кнопок, имеющихся на ней, осуществляется включение/выключение холодильника и световой подсветки.
Внутренняя панель управления
Справа находится выключатель освещения в холодильном отделении. Холодильник оснащен освещением на светодиодах.
LED-освещение
Слева находится кнопка включения/выключения холодильника.
При включении звучит предупредительный сигнал, индикатор температур внешней панели начинает мигать.
Кнопка "alarm" будет светиться. Ее нужно выключить нажатием, и установить температуру в холодильном (cooler) и морозильном (freezer) отделении. Последнее установленное значение автоматически сохраняется.
Заводом-изготовителем рекомендуются следующие значения температурных установок:
-Холодильное отделение( cooler): +4*С
-Морозильное отделение(freezer): -18*С
У нас установлена температура в соответствии с рекомендацией.
Внешняя панель управления
На внешней панели также имеется кнопка "Super", предназначенная для функции суперохлаждения продуктов. Для холодильного (cooler) и морозильного отделения (freezer) предусмотрена отдельная кнопка "super".
Данную функцию в холодильном отделении ( cooler) следует включать перед загрузкой большого количества продуктов питания, либо для быстрого охлаждения напитков.
Суперзамораживание в морозильном отделении (freezer) точно также регулируется кнопкой "super". Небольшие количества продуктов (до 2 кг) можно замораживать без включения суперзамораживания.
Мы в больших объемах ничего не замораживаем, поэтому на данный момент нами функция суперзамораживания не используется.
* Холодильное отделение ( cooler )*
Холодильное отделение вместительное. В комплектации холодильного отделения имеется 4 стеклянных полки и 2 контейнера для овощей и фруктов.
Холодильное отделение
На боковых стенках расположены направляющие, которые позволяют рекомбинировать размещение полок.
Направляющие
Благодаря циркуляции воздуха, в холодильном отделении возникают разные температурные зоны.
Зона самой низкой температуры находится внутри у задней стенки, зона самой высокой температуры - в самой верхней части дверцы.
В нижней части холодильного отделения располагается контейнер для овощей с регулятором влажности.
Контейнер для овощей и фруктов
Регулятор влажности
Панель бокса можно снять для очистки, что очень удобно, так как между пластиком могут забиваться частицы пыли или мелкие волокна от овощей.
Съемная панель
Также в комплектации моего холодильника имеется контейнер для фруктов.
Контейнер для фруктов
*Дверца холодильного отделения*
В самом верху дверцы холодильного отделения расположено отделение для сливочного масла и сыра.
Я никогда не использую это отделение по его прямому назначению, хотя, производитель рекомендует хранить указанные продукты именно там, мотивируя тем, что вкус сыра лучше раскрывается, а масло остается мягким, что удобно для намазывания.
Дверца холодильного отделения
Ниже находится полка с подставками для яиц ( две по 6 штук).
Подставка для яиц
В самом низу - полка для бутылок с логотипом производителя.
Все полочки легко снимаются.
* Морозильное отделение (freezer)*
Морозильное отделение расположено в нижней части холодильника.
Морозильное отделение
В морозильном отделении имеется три бокса. Большое количество продуктов предпочтительнее замораживать в верхнем боксе, там они замораживаются очень быстро и в наиболее щадящих условиях.
Верхний бокс
Календарь со сроками хранения
В комплектации холодильника имеются также аккумуляторы холода. При отключении электроэнергии или выходе холодильника из строя, аккумуляторы препятствуют быстрому нагреванию замороженных продуктов.
У нас они лежат в большом боксе, который располагается посередине.
Аккумуляторы
Нижний бокс самый узкий за счет того, что на оборотной стороне размещен компрессор.
Нижний бокс
В комплекте холодильника имеется ванночка для льда.
Ванночка для льда
* Уход за холодильником*
Уход за холодильником не слишком затруднителен.
Благодаря системе No Frost нет необходимости в длительном размораживании.
За почти год использования у меня холодильник нигде сильно не загрязнился, я лишь протирала его салфетками без отключения от питания.
Стеклянные полки и боксы доставала из холодильника и промывала теплой водой с мыльным раствором.
Решетки радиатора один раз протирала салфеткой, пыли было совсем мало.
* Инструкция по эксплуатации*
В комплекте с холодильником прилагается очень подробная инструкция по эксплуатации, брошюра с руководством по монтажу, а также наглядная рекламация с основными ознакомительными моментами использования холодильника.
Инструкция, брошюра, рекламация
-возможность менять сторону навеса двери;
-прост в уходе;
-работает тихо.
По поводу минусов.
При выборе данной модели и изучении информации о ней, не могу не отметить, что наталкивалась на негативные отклики покупателей о якобы громкой работе холодильника ( "гудит", "шумит", "рычит" и т. п.).
Практически все отзывы на эту тему датированы 2015 годом. Рискну предположить, что на заводе-производителе была выпущена партия с браком.
В принципе, в инструкции по эксплуатации есть соответствующий раздел о рабочих шумах и об их устранении. Причиной может быть неровный пол, неверная установка боксов или полок, плотно соприкасающиеся бутылки или емкости в холодильнике, "зажатие" холодильника мебелью.
У нас холодильник работает бесшумно. "Гудеть" начинает, если на некоторое время открыть дверь. Да, действительно, после этого он может "погудеть" примерно полминуты, далее снова переходит в бесшумный режим.
Меня в этом холодильнике устроило все. Пожалуй, единственный минус - для нашей семьи холодильник оказался даже слишком большим, так как ... ну не едим мы столько!:-)
Мое мнение - данная модель прекрасно подойдет тем, кто ищет хорошее качество по доступной цене.
Благодарю за внимание!
-Размораживание морозильной камеры - автоматическое (No Frost);
-Тип управления - электронный;
-Тип освещения - LED.
*Панели управления*
У холодильника имеется две панели управления: внутренняя и внешняя.
Внутренняя панель
Внутренняя панель управления
LED-освещение
Слева находится кнопка включения/выключения холодильника.
Заводом-изготовителем рекомендуются следующие значения температурных установок:
-Холодильное отделение( cooler): +4*С
-Морозильное отделение(freezer): -18*С
У нас установлена температура в соответствии с рекомендацией.
Внешняя панель управления
* Холодильное отделение ( cooler )*
Холодильное отделение
Направляющие
Контейнер для овощей и фруктов
Регулятор влажности
Съемная панель
Также в комплектации моего холодильника имеется контейнер для фруктов.
Контейнер для фруктов
*Дверца холодильного отделения*
Дверца холодильного отделения
Ниже находится полка с подставками для яиц ( две по 6 штук).
Подставка для яиц
В самом низу - полка для бутылок с логотипом производителя.
Все полочки легко снимаются.
* Морозильное отделение (freezer)*
Морозильное отделение расположено в нижней части холодильника.
Морозильное отделение
Верхний бокс
Календарь со сроками хранения
У нас они лежат в большом боксе, который располагается посередине.
Аккумуляторы
Нижний бокс
В комплекте холодильника имеется ванночка для льда.
Ванночка для льда
* Уход за холодильником*
Уход за холодильником не слишком затруднителен.
Благодаря системе No Frost нет необходимости в длительном размораживании.
Решетки радиатора один раз протирала салфеткой, пыли было совсем мало.
* Инструкция по эксплуатации*
Благодарю за внимание!
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Емкий и красивый холодильник |
Вы на главной. Поздравляю!