Отзыв: Автомобиль Volkswagen Passat В3 седан - Истинный ариец

Достоинства: Надёжность, вместительность, функциональность, удобство практически во всём
Недостатки: Подъедала масло, стал плохим головной свет, появилась ржавчина, нехватка кондиционера и прочих современных систем. Но 18 лет машине как-никак
Владел данным автомобилем 4 года. Год выпуска 1993, пробег 330 тысяч км. Я был третьим российским хозяином

Автомобиль Volkswagen Passat В3 седан фото

Комплектация была очень хорошая: мотор 2 литра, мощность 115 л/с, МКПП, бортовой компьютер, передние стеклоподъёмники, моновпрыск. Даже система подогрева Вебасто стояла. Но я ей не пользовался

Автомобиль Volkswagen Passat В3 седан фото

Автомобиль отличный, большой, очень вместительный. Очень удобный в плане дальних поездок. Сиденья плотные, широкие. Спина не устаёт. На задних сиденьях можно сидеть, закинув ногу на ногу. Багажник большого объёма. В машине перевозил множество длинных грузов - ковролин, линолеум, плинтуса и т. д. До 3.5 метров легко влезало. Откидывал задние сиденья, складывал назад переднее пассажирское и всё отлично влезало

Автомобиль Volkswagen Passat В3 седан фото

Мотор тяговитый, к бензину неприхотлив. Расход около 8 литров. Если ездить в спокойном режиме (плавный разгон, 90км/ч), расход будет около 6-7 литров

Автомобиль Volkswagen Passat В3 седан фото

На маршрутном компьютере отражались показатели автомобиля - средний расход, пройденное расстояние, средняя скорость. Много третьих Пассатов видел, но с маршрутным компьютером не встречал до этого.

Хорошая отделка салона и сидений. Скрипов не наблюдалось, пластик мягкий. На момент продажи машине было 18 лет. Салон был в отличном состоянии! Сам следил за чистотой, да и с предыдущими хозяевами повезло. Ткань на сиденьях очень хорошо сохранилась

Автомобиль Volkswagen Passat В3 седан фото

Причём, лично я никогда не пользовался чехлами. Когда приехал потенциальный покупатель, то был очень удивлен чистотой и сохранностью салона

Автомобиль Volkswagen Passat В3 седан фото

Видимо, предыдущие хозяева хорошо следили за машиной, я с ней ничего серьезного не делал. Из крупных трат была замена поршневых колец, так как стала поджирать масло. Перестал со временем устраивать головной свет. Заменил лампы на +30%. Стало получше. Противотуманки при мне уже не работали, отражатели рассыпались. Менять не стал. Стояли чисто для внешнего вида. Заменил пластиковую решётку спереди между бампером и губой. Поломалась от того, что эта губа расположена очень низко и постоянно ей задеваешь об бордюры, ямы и т. д. А так менял только масло, фильтры и колодки

Автомобиль Volkswagen Passat В3 седан фото

Подведу итог - машиной очень очень был доволен! Возможно бы и сейчас на ней ездил, но... хотелось, чтобы машина была повыше, с кондиционером и подушками безопасности. Подушки там тоже были, но в каком они состоянии - вопрос. На момент продажи она стала немного "подцветать", в основном под резинками стёкол. Можно было побороться с этим, но очень не хотелось. Поэтому, сопоставив все эти факторы, принял решение о продаже. Всем удачи=)
Время использования 4 года
Общее впечатление Истинный ариец

loggin
Да, знатный пепелац.
Die Reiterin
Отличная машина! У нас в семье универсал (ровесник Вашей) отслужил 9 лет: вечные стройки, ремонты, нужды любимой дачи, поганые дороги - все пережил, но да - возраст и ничего с этим не поделаешь. С большим уважением к этой модели отношусь, независимо от года выпуска.
Ваша - красавица, видно, что во всех руках уход был хороший :)
Хрустальный Гусь
Так и есть, спасибо)