Отзыв: Книга "Рождество и красный кардинал" - Фэнни Флэгг - Для неискушенных или любителей легкого чтива.

Достоинства: Не занимает после себя пространство в вашей памяти!
Недостатки: Не соответсвует тому, что написано в аннотации!
Искала для себя почитать что-то доброе, сказачное, немного наивное как раз перед Рождеством и наткнулась на эту книгу... Не впечатлила совершенно: ни красоты языка, ни, тем более, описанная история. Какой-то непродуманный низкопробный рассказ. Напомнил покет-буки с романами... Может быть просто не моя книга и не мой писатель. Удивляет лишь, что этот автор и этот рассказ очень высоко рецензируется на просторах Интернета! Мое мнение - любите Донцову - прочитайте!

Опять же с ассоциаций с Рождеством для русского читателя в книги не найти - там жара и лето и зеленый лес. Кажется, что сюжет порой высосан из пальца, да еще и низкопробно передан в литературном исполнении. Хотя обложка хороша, она продает книгу и бумага и все оформление в целом работает на продажу издания.
Я читаю ооочень много и всегда дочитываю книгу до конца (нарушала это правило всего один раз). Эту же книгу еле заставила себя дочитать - она может хороша для детей. История обычна, в чем-то наивна, где все такие добрые и отзывчивые... в принципе могла бы быть поинтересней, если бы сам язык и написание было поувлекательней. а так не советую читать, больше этого автора в принципе читать не стану!
Общее впечатление Для неискушенных или любителей легкого чтива.