Отзыв: Отель "Ani Plaza" (Армения, Ереван) - Хорошая четырёхзвёздочная гостиница в сердце города за приемлемую стоимость

Достоинства: Удобное расположение, чисто, уютно, вкусный и разнообразный завтрак, отличный сервис
Хочу поделиться впечатлениями о нашей с супругом поездке по Армении, которая состоялась в прошлом году летом. Гостиницу долго искали в интернете, рассматривали разные предложения, ориентировались, в основном, на цены, сервис и местоположение. В конечном итоге остановились на гостинице Ани Плаза, которая находится в центре Еревана, по адресу -проспект Саят Новы 19, тем более, что при бронировании онлайн на срок более 3-х дней предлагалась 15% скидка.

Оставались в гостинице 7 дней, в фойе встретил нас очень внимательный, приветливый, но ненавязчивый персонал. Преднамеренно выбирали комнату на 9-ом этаже с видом на легендарную гору Арарат. Номер оказался очень аккуратным и уютным, с ванной комнатой, кондиционером, телевизором, бесплатным wi-fi. Бронировали номер " стандарт", но попросили и нам принесли халаты и тапочки. Уборка проводилась каждый день, менялись полотенца, добавлялись мыла, шампуни, гели. Особенно порадовали бассейн с сауной и тренажёрный зал. Пользование бассейном оплачивалось нами отдельно, потому что номер у нас был - " стандарт". Бассейн чистый, аккуратный, купание и плавание только в шапочках, которые купили перед входом в бассейн. В стоимость проживания входил завтрак - "шведский стол". Завтракали мы, в основном, в одно и то же время-в 9.00 утра. Завтрак очень вкусный и разнообразный, большой выбор молочных продуктов, каш, варенья, фруктов, салатов, горячих блюд, много видов сыра, выпечки. Кроме континентальных блюд были и национальные, армянские - суджух, бастурма, кофе по-армянски... На территории отеля есть ресторан, лобби-бар, который мы посещали по вечерам, там играла живая музыка. Есть в гостинице spa-центр, но, к сожалению, услугами не воспользовались. Отдельно хочу рассказать о местоположении нашего любимого отеля. Как я сказала, находится он в центре Еревана, рядом с оперным театром, куда успели сходить один раз, неподалёку, в 5-7 минутах ходьбы находится Русский театр имени Станиславского, почти напротив гостиницы-кукольный театр, это для тех, кто поедет с детьми. По вечерам прогуливались по Площади Республики, это примерно 10 минут ходьбы от нашего отеля, там много народу и вечером после 21.00 играют поющие фонтаны, это настоящее чудо, очень впечатляет. Повсюду ресторанчики и кафе, где можно не только посидеть и отдохнуть в солнечную летнюю погоду, но и отведать много всего вкусного и оригинального. Неподалёку от отеля находится недавно построенный Северный проспект, откуда пешком сразу можно попасть в само сердце города-Площадь Республики. В 15 минутах ходьбы находится Матенадаран-древнее хранилище рукописей, от посещения которого необычайные впечатления. В каждом уголке этого древнего, мудрого и сказочного города чувствовалось гостеприимство армян и Армении. Спасибо тебе - отель Ани Плаза, спасибо тебе - Армения. Жди нас, мы обязательно вернёмся!
Год посещения 2016
Общее впечатление Хорошая четырёхзвёздочная гостиница в сердце города за приемлемую стоимость