Отзыв: Книга "Молчание? Дорого!" - Елена Кароль - Приятный но предсказуемый любовный роман

Достоинства: Сюжет, главный герой, стиль написания
Недостатки: Хотелось бы больше событий
Я бы отнесла данную книгу скорее к разряду фантастики, а не фэнтези так как ни эльфов, ни ведьм, ни других фэнтезийныйх персонажей тут нет. Зато есть далекий космос, другие планеты, звездолеты, бластеры и многие другие космические примочки. Но читать все равно интересно.

Главная героиня, медсестра по имени Марика, получает в подарок от незнакомки странный ДАР, благодаря которому она может читать других людей, делать им внушение и многое другое. Но оказывается, что есть много желающих использовать этот дар, а соответственно и Марику по своему усмотрению. Поэтому героиня сбегает со своей планеты и попадает из одной передряги в другую до тех пор, пока не встречает мужчину, которого готова назвать своим мужем и который может противостоять её дару. С появлением мужа жизнь Марики приобретает цельность.
Читается книга очень легко, оторваться тяжело, хотя активных событий больше в первой части книги, а вот вторая половина это скорее любовный роман, развитие отношений Марики и её мужа.
Прочитала я книгу с удовольствием, но перечитывать не буду. Мне не хватило событий и переживаний, а главная героиня показалась немного поверхностной. Зато главный герой просто душка))))
Общее впечатление Приятный но предсказуемый любовный роман