Отзыв: Фильм "Семейное ограбление" (2017) - Это кино точно не надо смотреть в кинотеатре. Хороший фон для приготовления обеда.
Достоинства: Местами красивые съемки
Недостатки: Сюжет, актеры
Фильм "Семейное ограбление" для тех, кто уже посмотрел громкие премьеры. И, посетив в очередной раз кинотеатр, затруднился с выбором.
Это кино вышло в прокат 26 января этого года. Рекламы не было, тихо вышло и идет. Хотите смотрите, хотите нет, всем все равно.
Жанр: французская комедия. И вот тут у меня начинают возникать вопросы. Что есть для французов комедия, то не есть для русских. Я сидела весь сеанс не улыбнувшись. Престарелый Жан Рено и две довольно не симпатичные особы, пытались сделать из этого примитивного сюжета, более менее достойную картину. И не получилось.
Сюжет примитивен. Старичок Патрик (Жан Рено) все не унимается. Жить на одну европейскую пенсию грустно. Лучше что-нибудь такое своровать. И чтобы это что-нибудь стоило немалых денег. Например, скрипку Страдивари. Но, Патрик на дело выбирает в напарники не того чувака. Он Патрика нашего кидает, да еще и пытается убить.
Патрик не лыком шитый, решает отыграться и отомстить. Вспоминает, что у него имеются две дочки. Которых он ввязывает в это криминальное дело.
Одна из них ничего такая. Другая, страшилище редкостное. Кстати с Жаном Рено они чем то похожи. По фильму было сразу очевидно, что эта Анжела точно дочурка Патрика.
Действие фильма происходит в горах в Куршавеле. Красивые съемки, вроде бы и ничего такой фильм. Но скучно. Нет интриги, неожиданности. Я такие фильмы не очень люблю, тем более на большом экране.
Скучно, не интересно. Чисто французская комедия. Поэтому, ставлю только три балла и не рекомендую к просмотру!
Время использования | 30.01.17 |
Общее впечатление | Это кино точно не надо смотреть в кинотеатре. Хороший фон для приготовления обеда. |