Отзыв: Писатель Дарья Донцова - Люблю книги Дарьи Донцовой)
Достоинства: отдых и хорошие эмоции после прочтения
Недостатки: не вижу
Было много периодов в жизни, когда хотелось отдохнуть мозгами. Причём не за просмотром сериалов и фильмов, и не в компании друзей. Просто хотелось почитать что-то лёгкое, интересное. Я очень много проводила времени в больницах, и меня всегда спасали от депрессии и скуки книги Дарьи Донцовой. Её детективы сочетают в себе цепочку преступления, от завораживающего начала, до победного размотка клубка, и всё это переплетается с очаровательной иронией и юмором самой Дарьи. Особой милоты добавляют животные, которыми просто пестрят книги Донцовой. Особенно мопсики) Чуть не завела себе одного, вдохновившись этими детективами))
Книги не для размышления, а для отдыха. Читала очень много негативных отзывов в сторону книг Дарьи Донцовой, с контекстом "Книги для глупых", "книги для отупления", и прочее бла бла бла. Про такие отзывы могу сказать только то, что их пишут люди, которые очень далеко от книг в целом. Потому что любой человек, который действительно читает, должен осознавать, что существует жанровое разветвление. Донцова не позиционирует свои детективы как любовные романы, как политические мемуары или как философию. Это иронический детектив, и человек должен знать жанры, прежде чем критиковать написанное. В своей жанровой деятельности Донцовой можно ставить твёрдую пятёрку!
Общее впечатление | Люблю книги Дарьи Донцовой) |