Отзыв: Авиакомпания "Катэкавиа" - Хорошо и чартер есть чартер!
Достоинства: Питание
Недостатки: описала в отзыве
Всем привет!!! Летали в мае 2016 года в Испанию авиакомпанией Катэкавиа по очень недорогому туру, очень понравилась цена, при том, что она была чуть дороже 4-х дневной поездки в Таллин, поэтому мы сразу же переметнулись к Испании (еще бы 11 дней, +25) Еще в турфирме спросила какая будет авиакомпания и мне сказали Катэкавия (или азурэйр). Я немного напряглась, но тур уже почти купили. Дома начала читать про авиакомпанию и как всегда стандартный сюжет: полно негативных отзывов.
Так вот мои впечатления:
Вылетали из Пулково утренним рейсом, который задержали где-то на час, но это нормально для чартеров. Самолет был боинг 757-200, салон грязненький, потертый, бортпроводники были немного забеганые, зарегистрировали нас на самый первый ряд, мне было не очень комфортно лететь в самом носу, ощущалось, что летим мы только первым рядом и все (смеюсь) и на взлете больше чувствуется наклон самолета в первом ряду. Ну это так небольшое отступление и ощущения. Кормили вкусно, как обычно стандартный набор: горячее, салатик, булочка, десерт, чай, кофе, напитки. Покормили быстро. Взлет и посадка были не особо мягкие и плавные с неприятным потряхиванием (на обратном пути намного мягче).
На обратном рейсе из Испании самолет был новенький и чистенький, как-будто и не чартером летим совсем. По еде все так же хорошо и вкусно, взлет и посадка мягкие. Рейс вылетел вовремя, но регистрация на рейс у испанцев это нечто!!! Регистрировались почти 2 часа и прибежали к гейту за 10 мин до вылета и нас таких было много. О дюти-фри и речи не было, пробежали мимо него как вихрь. И еще один нюанс, долго готовились к взлету после того как все зашли на борт, мин 30-40 сидели в душном самолете, деткам конечно было тяжело, все плакали, от этого многие взрослые нервничали и возмущались.
В целом неплохо я считаю, но чартер это как лотерея, то все здорово и комфортно, то наоборот неудобно, тесно, не вкусно. Но главное мягкие взлеты и посадки. Рекомендовать не буду лишь потому, что налеталась чартерами и немного устала от них (и чартеры Трансаэро мне нравились больше всего), желаю всем летать с комфортом (по возможности).
Так вот мои впечатления:
Год посещения | 2016 |