Отзыв: Сухая молочная смесь для детей со срыгиваниями, коликами и запорами Friso Фрисовом - Спасла моего малыша от запоров. !подробное описание как правильно развести эту смесь!

Достоинства: Спасла от запоров
Недостатки: Готовить смесь надо заранее, потом долго остужать. Приготовление занимает много времени.
Так случилось, что с самого рождения мой сын на смешанном вскармливании и до сих пор (нам через неделю 4 месяца). После кесарева молоко пришло не сразу, потребности ребёнка в еде росли, а молоко не успевало увеличиваться в нужном количестве, малыш не наедался, постоянно был голодным и плакал и я стала докармливать его смесью. Знаю, что заядлые фанатки грудного вскармливания закидают меня тапками и будут советовать чаще давать грудь, но честно говоря мне пофиг, да и речь в этом отзыве собственно не об этом.
Так вот. Первая смесь нам не подошла, вторая тоже, начались запоры. Это был ужас. Приходилось иногда ставить клизмы Микролакс и применять газоотводную трубочку. Но такими действиями проблема не решалась, даже если ребёнок и какал. Надо было заставить кишечник самостоятельно работать.

Детский Педиатор посоветовала мне попробовать смесь ФрисоВом. Это специальная лечебная смесь от запоров, срыгивания и коликов. К счастью срыгивания и коликов у нас особо не было.

Сухая молочная смесь для детей со срыгиваниями, коликами и запорами Friso Фрисовом фото

В состав этой смеси входит такой главный компонент, как клейковина рожкового дерева. За счёт этой клейковины и начинает работать кишечник.
На банке указано много разной информации о составе, о пропорциях, о производителе и тд...

Пропорции приготовления смеси такие же, как и у других производителей 1 мерная ложка смеси без Горки на 30 мл. воды. Я начинала давать смесь с 15 мл. и постепенно увеличивала до 50 мл. А потом допаивала своим молоком. Но на самом деле схема кормления подбирается к каждому ребёнку индивидуально. Мой сын начал самостоятельно какать каждый день буквально на следующий день, после приёма ФрисоВом. Такая схема (50 мл ФрисоВом/грудное молоко) работала примерно до 2х месяцев. Но организм ребёнка рос и 50 мл стало мало чтобы регулярно ходить в туалет. Пришлось увеличивать дозу, но это особо не помогало. Тогда я сама решила поменять схему кормления. Я стала давать ФрисоВом в чистом виде без грудного молока ( сейчас это 150 мл.), и таких кормлений у нас 2 за день, все остальное моё грудное молоко. Нам эта схема подошла. Ребёнок какает один раз каждый день.
В приготовлении смеси есть очень большой нюанс. Её надо заваривать в горячей воде. Сейчас расскажу как это делаю я:
Наливаю в бутылочку кипяток, насыпаю нужное количество смеси, и долго, тщательно трясу бутылочку. Это очень важно, чтобы не образовались комки и смесь хорошо растворилась. Я ставлю остужать смесь на приоткрытое окно (благо сейчас зима) и периодически подхожу и встряхиваю бутылочку. Смесь надо готовить заранее, чтобы она успела остыть. Так как у нас режим по времени и я примерно знаю во сколько мы будем кушать, то и смесь я готовлю заранее. Это конечно очень не удобно. Но ночью я кормлю ребёнка грудью.
Если ФрисоВом разводить в тёплой воде, то она просто не растворится и будут одни комки. Так что будьте внимательны.
Ещё очень важный момент, это то что для кормления этой смесью потребуется специальная бутылочка или соска на бутылочку с большим отверстием для каш. Так как смесь ФрисоВом гуще чем молоко или обычная смесь. Я пользуюсь бутылочками AVENT, и я просто купила дня них сменные соски с переменным потоком для каш.
Смесью ФрисоВом я очень довольна. Пусть она и стоит 700 рублей за баночку, которую нам хватает на неделю, но экономить на здоровье своего ребёнка глупо. И на мой взгляд это не так уж и дорого. Я вообще сначала хотела посадить ребёнка на Ненни которая стоит 1350 руб.
Смесь ФрисоВом я планирую давать до прикорма. Посмотрю как будут дела со стулом и если все будет хорошо, то переведу на смесь полегче, не лечебную.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Спасла моего малыша от запоров. !подробное описание как правильно развести эту смесь!

anna-schum
Я только немного не понимаю, почему в составе пальмовое масло…
Candy2889
Вы знаете, на удивление оно во всех детских смесях, кроме Ненни которая на козьем молоке, но она нам не подошла к сожалению. Я сама была в шоке, что везде есть пальмовое масло. Все смеси изучила.
ElenkaPopova
Симилак Премиум без пальмового масла))
Candy2889
Она не лечебная, а нам нужна была именно та, где в составе клейковина рожкового дерева. Но все равно спасибо! Буду знать.
СолнцеКО
полезный отзыв. Буду знать что делать в таком случае
Alenka2
Нам повезло, когда подкармливала, подошла самая обычная и недорогая смесь
Candy2889
Да, вам действительно повезло. А вот мы намучились.
RockerFemme
Популярная смесь. Но я сыну Nestogen брала)