Отзыв: Сухая молочная смесь для детей со срыгиваниями, коликами и запорами Friso Фрисовом - Спасла моего малыша от запоров. !подробное описание как правильно развести эту смесь!
Достоинства: Спасла от запоров
Недостатки: Готовить смесь надо заранее, потом долго остужать. Приготовление занимает много времени.
Так случилось, что с самого рождения мой сын на смешанном вскармливании и до сих пор (нам через неделю 4 месяца). После кесарева молоко пришло не сразу, потребности ребёнка в еде росли, а молоко не успевало увеличиваться в нужном количестве, малыш не наедался, постоянно был голодным и плакал и я стала докармливать его смесью. Знаю, что заядлые фанатки грудного вскармливания закидают меня тапками и будут советовать чаще давать грудь, но честно говоря мне пофиг, да и речь в этом отзыве собственно не об этом.
Так вот. Первая смесь нам не подошла, вторая тоже, начались запоры. Это был ужас. Приходилось иногда ставить клизмы Микролакс и применять газоотводную трубочку. Но такими действиями проблема не решалась, даже если ребёнок и какал. Надо было заставить кишечник самостоятельно работать.
Детский Педиатор посоветовала мне попробовать смесь ФрисоВом. Это специальная лечебная смесь от запоров, срыгивания и коликов. К счастью срыгивания и коликов у нас особо не было.
На банке указано много разной информации о составе, о пропорциях, о производителе и тд...
В приготовлении смеси есть очень большой нюанс. Её надо заваривать в горячей воде. Сейчас расскажу как это делаю я:
Наливаю в бутылочку кипяток, насыпаю нужное количество смеси, и долго, тщательно трясу бутылочку. Это очень важно, чтобы не образовались комки и смесь хорошо растворилась. Я ставлю остужать смесь на приоткрытое окно (благо сейчас зима) и периодически подхожу и встряхиваю бутылочку. Смесь надо готовить заранее, чтобы она успела остыть. Так как у нас режим по времени и я примерно знаю во сколько мы будем кушать, то и смесь я готовлю заранее. Это конечно очень не удобно. Но ночью я кормлю ребёнка грудью.
Если ФрисоВом разводить в тёплой воде, то она просто не растворится и будут одни комки. Так что будьте внимательны.
Ещё очень важный момент, это то что для кормления этой смесью потребуется специальная бутылочка или соска на бутылочку с большим отверстием для каш. Так как смесь ФрисоВом гуще чем молоко или обычная смесь. Я пользуюсь бутылочками AVENT, и я просто купила дня них сменные соски с переменным потоком для каш.
Смесью ФрисоВом я очень довольна. Пусть она и стоит 700 рублей за баночку, которую нам хватает на неделю, но экономить на здоровье своего ребёнка глупо. И на мой взгляд это не так уж и дорого. Я вообще сначала хотела посадить ребёнка на Ненни которая стоит 1350 руб.
Смесь ФрисоВом я планирую давать до прикорма. Посмотрю как будут дела со стулом и если все будет хорошо, то переведу на смесь полегче, не лечебную.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Спасла моего малыша от запоров. !подробное описание как правильно развести эту смесь! |