Отзыв: Таблетки для посудомоечной машины Fairy Platinum - Известный бренд;хорошо моют стекло,посуду легкой и средней загрязнённости в машине,пластик с рисунком

Достоинства: Порошок,ополаскиватель,соль,отдушка-в одной капсуле;изготовлена из водорастворимого желатина (не нужно вскрывать упаковку капсулы)
Недостатки: Резкая вонь химическими ароматизаторами во время цикла мойки,с посуды после мойки,очень высокая цена,бесполезны для посуды с сильно-пригоревшими остатками пищи на стенках

Капсулы для мытья посуды Fairy фото

Доброе утро всем пользователям Отзовика. Вот и пришло время-мне написать свой отзыв про средство доя мытья посуды в посудомоечных машинах-капсулах для мыться посуды Fairy Platinum, которые так хорошо рекламировались по телевизору со всех щелей и по всем каналам, увидел в магазине, взял пакетик на 20 капсул (на декабарь 2016 года-такой пакетик данного средства в магазине "Перекресток"-стоил 470 рублей за пачку капсул в 20 штук), принес домой. И, неповерив сначала отзывам других авторов о данном средстве-стал принюхиваться к упаковке средства-все, что написано было про резкий химический запах-оказалось чистой правдой, упаковка в запечатанном наглухо виде-и правда, резковато попахивала отдушками-запах, правда, свежий, но не натуральный, химический, непонятной природы происхождения (что этим запахом хотел "сказать" нам производитель-я понять не в силах, но запах действительно, резкий и навязчивый), но я, заплатив почти 500 рублей за пачку этого средства-всеж-таки поставил его в шкаф для бытовой химии в прихожей, плотно закрыв дверцу-так, вроде-бы, запах почти не ощущался, жить можно...

И вот, когда последняя таблетка "Фрау Шмидт"-была использована, пришло, наконец, время опробовать новые капсулы для посудомоечных машин "Fairy Platinum". Открываем пакет с капсулами... В нос-ударяет наидитчайше-сильный запах крепкой химии (я даже чихнул, и глаза стали слезиться), высыпал все капсулы на стол. Стал проверять на предмет прорванной/испорченной капсулы, таковых-не обнаружил. Ладно, производитель топовый, средство должно быть хорошим (Fairy для ручной мойки посуды-досих-пор, например, остается моим фаворитом, если что-то необходимо помыть вручную), и положил одну капсулу в отсек для таблетки в двери посудомоечной машины, в надежде, что известный всем производитель-меня не подведет. Да не тут-то было, как говорится...(Посудомойка у меня Candy-CDP-4709, работает исправно, очистка производится каждые полтора месяца всех фильтров, коромысел и внутренних поверхностей со щеткой, со специальными обезжиривающе-противоизвестковыми средствами, если кому-то интересно на предмет а вдруг что с машиной "не то", "почистить надо"-абсолютно все нормально и ухоженно, так-что по работе и качеству мойки самой посудомоечной машины-у меня никаких нареканий нет-моет и сушит всё-просто на "ура".)

Итак, что можно отнести к плюсам в данном средстве (капсулы) для посудомоечных машин:-

1)То, что сами капсулы идут в плотном пакете с герметичной спайкой по верхнему краю-сам производитель, видать, знает о переборе химических отдушек в средстве, и заботливо поставляет его в герметичных пакетах, чтоб очень сильно не воняло непойми чем (несомненно, это плюс, молодцы);

2)Неплохо на самом деле моет стекло, посуду и стаканы, фужеры, бокалы, чашки, рюмки, стопки и прочую посуду из стекла, придает ей идеальную прозрачность;

3)После цикла мойки придает посуде и машине-приятный аромат искусственной "свежести" (кто не любит сильные запахи от посуды-придется дополнительно запускать цикл ополаскивания посуды, а затем-сушить посуду вручную, так как машин, имеющих отдельный от мойки цикл сушки-я не встречал;

4)Неплохо моет остальные виды посуды (тефлон, алюминий, алюминий с керамическими покрытиями, чайные и кофейные чашки (БЕЗ СИЛЬНОГО чайного и кофейного налета, иначе перемывать от него приходится реально с этим средством по два, а то и три раза), пластиковые контейнеры для хранения пищи, и посуду из пищевого пластика, с нанесенным принтом (рисунком) на ней, при условии мойки такой посуды (пластик с рисунком)-на программе мойки стекла (30-40, градусов, щадящий цикл, без резких перепадов температур, и экстримального нагрева посуды), любую другую посуду, которую можно мыть в посудомоечной машине, СЛАБОЙ и СРЕДНЕЙ СТЕПЕНИ загрязненности, без сильно-пригоревших, или присохших на её стенках-остатков пищи;

5)Столовые приборы:-у меня моются в вертикальном положении, в специальной корзинке, после цикла интенсивной мойки (70 градусов)-все столовые приборы блестят, как новые.

А вот теперь, радостно поговорим о минусах данных капсул для посудомоечных машин:-

1)Сильный... Нет, просто очень сильный, с позволения сказать "запах" химических отдушек как от самих капсул, так и во время цикла мойки с этим Чудо-средством (квартиру нужно проветривать во время цикла мытья, из машины идёт сильный, удушливый "аромат")-стоИт стойкий и резкий, навязчивый запах химических отдушек, так и от самой посуды после цикла мытья (что и в каком количестве там намещано-производитель нам никогда не скажет, на упаковке товара-указана лишь справочная информация по составу);

2)Крайне высокая себестоимость данного средства по магазинам розничных сетей бытовой химии по Москве вообще, "затыкая" за пояс даже менее дорогой, и более эффективный, и менее вонючий "Finish", ценник на эти капсулы-видимо, ставил очень жадный и невменяемый человек, который думает, что "ЭТО"-можно продавать по такой цене (20 капсул-470 рублей... Это, простите... Маразм полный);

3)С любым, СИЛЬНЫМ загрязнением, приставшим к стенкам посуды (пригоревшая и присохшая к посуде пища, особенно остатки от молочных каш, прочих молочных продуктов)-данное средство, даже на цикле интенсивной мойки посуды при 70 градусах на цикле интенсивной мойки-отмыть не в состоянии, для удовлетворительного результата с этими капсулами-цикл мытья посуды на интенсивной программе-нужно повторять минимум два, а то и три раза, не рационально расходуя воду, электроэнергию, само моющее средство, гоняя посудомоечную машину лишний раз, и свое личное время, так как "запаски" из посуды, на случай плохой мойки, когда нужно сварить ребёнку молочную кашу-у меня-просто нет... Ну и где здесь, спрашивается, экономия?... Производитель красиво "заливает" про экономичные упаковки моющего средства, а то, что оно расходуется совершенно не экономно-предпочитает почему-то "красиво" молчать;

4)Данный вид капсул, ввиду своих особенностей индивидуальной упаковки каждой капсулы (желатиновая оболочка)-совершенно непригодно для хранения в помещениях с влажным воздухом, и хранения упаковки в открытом виде-любую влагу, содержащуюся в воздухе-желатин легко вбирает из воздуха. Думаю, не нужно объяснять, во что превратятся капсулы при хранении в помещении с открытым пакетом упаковки, и влажным воздухом.

Во общем и целом:-

Плохое, дорогое, вонючее, не эффективное средство. Не рекомендую. СтОит крайне, и необоснованно дорого, а моет-на "отвали", ещё и воняет, как ЧП в парфюмерной лавочке, совершенно не экономно при этом расходуясь, и расходуя все, с чем взаимодействует (свет, деньги, время, воду, машину). Покупать-не рекомендую. Аминь.
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Известный бренд;хорошо моют стекло,посуду легкой и средней загрязнённости в машине,пластик с рисунком

Nikolay1962
У меня они не влезают в контейнер посудомойки.
Matolo
У меня тоже,Коль.Еле-ле,со скрипом.))) :)
Luminofor
Посудомоечной машины у меня нет.И дорогие эти капсулы,я смотрю.
Matolo
Почти все,мало-мальские приличные средства для посудомоек-достаточно дорогие,а то что стоит дешево-и моют,на свою цену…
Matolo
Если поделить общую стоимость пакета на количесово штук в пакете (470 рублей на 20 штук)-то выходит,что одна капсула получается по 23,5 рубля за штуку.Для моющего средства с таким "качеством"-это просто безумно дорого.Рубль ей святая цена за штуку,а не двадцатьтри с половиной…
ekagur
Тоже давно пользовались этими "ароматными" Fairy, просто адская вонь! Я потом её ощущала даже от стеклянной посуды. А как-то помыла пластиковый лоток, от него запах так и не улетучился и я его выкинула, меня аж подташнивало.

Обратите внимание на таблетки для ПММ BioMio, на них акции бывают в том же Перекрестке. Последний раз взяла несколько пачек ~ по 370 руб. (30 шт. в упаковке). Моют хорошо, при открытии пачки чувствуется запах эвкалипта, но после мытья он исчезает.
Matolo
Я использую Фрау Шмидт,345 рублей за 30 штук в пачке,беру в Магнолии во дворе,ближайший к нам Перекресток в 2,5 километрах от дома,да и от марки БиоМио-я не в восторге.Пробовал гели и кондиционеры для белья и стирки,ценник мягко говоря,повальный,качество стирки-на уровне дешевой Доси.Судьбу с БиоМио испытывать далее нехочу.Фрау Шмидт таблетки моют не хуже дорогого Финиш.Лучше использовать проверенное средство,чем делать эксперименты со своим кошельком.
ekagur
У Фрау Шмидт плохой состав, там фосфаты. Для нас неприемлемо. Почитайте об их вреде. У моего ребенка была аллергия 3 года пока мы не поняли чем травили его и себя, с тех пор очень всматриваюсь в составы бытовой химии. Как поменяли порошки и таблетки для ПММ - всё встало на свои места и все здоровы
Matolo
Нормальный состав,для средства,которое отлично отмывает самую стойкую пригоревшую грязь.Финиш грешит фосфатами куда более,мне как врачу (я массажист-травматолог по профессии) о них-ничего не надо объяснять.Каждый выбирает себе то,что ему подходит.У вас в семье либо индивидуальная непереносимость фосфатов вообще,либо машина загрязнена,и плохо выполаскивает остатки средства с посуды.Машина нуждается в регулярной очистке от грязи,жира,накипи,остатков моющих средств специальными очистителями+руками и щеткой (фильтры,коромысла-разбрызгиватели,внутренние,труднодоступные места внутри бака машины-уплотнители,углы за корзинами и так далее-там-то,как раз,и скапливаются все остатки,провоцируя аллергию и прочие заболевания).Раз в три месяца,мы чистим каждые полтора-два.У нас две семьи используют Фрау Шмидт или Финиш-жалоб ниукого нет.Все в основном,медики в семьях.И про химию в моющих средствах-знаем куда больше рядового потрелителя.А БиоМио-так себе…Мойка и стирка на "3",ценник-на "23",проверено лично…Потому,что без фосфатов вовсе.Зато куча не менее ядреных аналогов намешана там.Изучите каждый ингридиент через поисковик в Гугле отдельно,с упаковки товара-и вы поймете,что я прав.Если не будет и их-вообще,ничего стирать и мыть не будут.Эффект "Плацебо".Как сода,или крахмал.
ekagur
Вы верно написали «Каждый выбирает себе то,что ему подходит». У меня BioMio отмывает всё на 5 баллов и без фосфвтов, как и Вы за посудомоечной машиной следим и всё моем
Matolo
Значит,индивидуальная неперносимость фосфатов.Цеолиты еще вреднее фосфатов,но это основной заменитель фосфатов в средствах,их не содержащих.Вы заменили одну едкую химию на другую,не более того.
ekagur
О вреде цеолитов я в курсе, так в BioMio их нет. И во всех порошках, которыми я стираю тоже
Matolo
Значит,что-то другое.Так как без едкой химии в составе-результат всегда почти плачевный при мытье и стирке.