Отзыв: Max Payne 3 - игра для PC - Закат Макса Пейна

Достоинства: Геймплей, графика, дополнительные задания, интересные локации, нуар, детективный сюжет
Недостатки: Музыкальное сопровождение, отсутствие комиксов, оригинальность персонажа героя, отсутствие флеш-беков
Долго не решался в нее поиграть, после того как читал жёсткую критику негативных отзывов фанатов первых двух частей игры, так как это моя любимая игра. В итоге, критику фанатов понять вполне можно, но лишь отчасти. Не все так плохо, как это малюют...

Итак, хотелось бы пройтись по сравнениям с двумя предыдущими частями.

УЛУЧШЕНИЯ

1. Геймплей. Естественно, время и технологии не стоят на одном месте.

а)движения главного героя игры стали гораздо динамичные;

б)появился новый режим стрельбы из укрытия (к которому я очень долго привыкал по непривычки);

в)красочные убийства (какое жуткое сочетание слов:)

2. Графика. Графике нужно отдать должное, все проработана на приличном уровне. Хотя 8 лет спустя можно было сделать и помощнее.

3. Дополнительные задания

а) "золотое оружие" (в игре разбросаны по всем локациям разные виды стрелкового оружия, которое можно искать и собирать по желанию игрока);

б) достижения (в игре имеются всякие дополнительные задачи вроде "100 попаданий в голову" и т. д. и т. п.).

4. Локации Бразилии. Игроку придется побывать в ночном клубе страны, футбольном стадионе профессионального футбольного клуба и многих прочих местах. Также вы ощутите разницу жизни богатых и нищих побывав в шикарных виллах и нищих трущобах Бразилии.

СОХРАНЕНИЕ ТРАДИЦИЙ

Несмотря на шквал жесткой критики фанатов, компании Рокстар все же частично удалось, хоть и не совсем удачно, сохранить основные черты предыдущих двух частей.

1. Атмосфера нуар. Многие пишут, (я повсюду читал в отзывах) что нуара нет и в помине здесь, сами не разбираясь в этом жанре, наверное увидев, что здесь нет снега и дождя :) Несправедливость, презрение, жестокость, социальное неравенство, апатия, криминальный сюжет - все это присутствует в третьей части. Главный герой еще больше углубился в депрессию и отчаяние, и попросту не хочет жить. Нуар нужно прочувствовать, только потом судить.

2. Мысли главного героя. Как и ранее, игроку предоставляется услышать мысли и переживания Макса.

3. Следы и улики. Разработчики сохранили традиции и мы можем собирать улики и следы, как это делали в первой и второй частях.

4. Детективный сюжет.

5. Заглавная музыка.

МИНУСЫ ИГРЫ

1. Отсутствие флеш-беков. В игре явно не хватало накала драматизма судьбы Макса. Воспоминания героя из прошлого подогрели бы эту атмосферу... Мы видим лишь фотографии в доме, спившегося героя и могилы его жены и дочки.

2. Отсутствие музыкального сопровождения. Вторая часть игры в этом аспекте превзошла все. Даже в первой части больше музыкальных композиций чем в третьей. В 2012 году можно было что-то и придумать...

3. Отсутствие комиксов, что являлось "фишкой" игры". Да, время уже не то, но отсутствие комиксов сильно ударило по имиджу игры. Без них Макс Пейн это не Макс Пейн.

4. Сходство персонажа главного героя с Майклом из ГТА 5, что сильно бьет по оригинальности и рейтингу всей франшизы.

В общем говоря, игра неплохая, но поставить максимальную оценку ей рука не поднимается - первые две части не лезут ни в какие сравнения.
Общее впечатление Закат Макса Пейна