Отзыв: Фильм "Леди исчезают в полночь" (2016) - Забавный фильм с таинственно-наивным сюжетом
Достоинства: Забавно и увлекательно, небанальная развязка
Недостатки: Немного затянуто и статично
Жанр этого минисериала по-настоящему можно определить лишь в самом конце. Поначалу кажется, что это детектив, которых немало, иногда вдруг начинает казаться, что это претензия на комедию, а в середине фильма авторов вдруг пробивает на серьезную мелодраму. Тем интереснее смотреть, ведь непонятно, чего ждать.
Героиня фильма - молодая женщина, в силу своей фантазии и жажды к приключениям видящая во всем и всех криминал. Исчезновение пожилой одинокой соседки настораживает ее, и девушка начинает собственное расследование, не в силах оставаться равнодушной. Подозревая то одного, то другого, она представляет себе картины возможного убийства с участием той или иной персоны. Сначала такие "видения" кажутся забавными, потом начинают утомлять зрителя. Но как оказывается, они могут быть и полезными.
Исчезновение старушки приводит к крутым переменам в жизни героини. А чем все закончится, узнаете, посмотрев фильм. Концовка неожиданна, и это нельзя назвать полным хэппи-эндом для всех. Меня она не разочаровала, но поставила в ступор, даже обидно стало, что все так повернули. Но было интересно и оригинально, без привычных банальностей. Жаль девицу, конечно, но она такая шустрая, что наверняка у нее все сложится дальше удачно. А насчет бабули я идею сразу раскусила и оказалась права, как всегда. Но секрет не выдам!!
Фильм посмотреть рекомендую. Хотя особой остроты и динамичности в нем нет, вам понравится задумка авторов по сюжету и режиссуре.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Забавный фильм с таинственно-наивным сюжетом |