Отзыв: Книга "Крошка Ежик" - Тамара Крюкова - Милашная книжка для детей 1-3 лет

Достоинства: приятные иллюстрации, отличное оформление, крупный шрифт, познавательные истории
Недостатки: простенькая
В детских отделах книжных магазинов глаза разбегаются - выбор шикарный. При этом выбрать интересную детскую книгу в хорошем оформлении не так-то просто.
Обратить внимание на книги Тамары Крюковой для чтения двухлетнему мальчику посоветовала одна из консультантов. Нашла ее полочку, полистала...

Первой попалась "Крошка Ёжик".

крошка ежик крюкова

Оформление (издательство "Аквилегия-М") мне понравилось сразу. Формат А4, толстая обложка, надежный переплет. Страницы плотные, матовые. Много иллюстраций - на каждой странице. Противного типографского запаха нет. Рисунки милашные - ёжик в пинетках в горошек, корова в ромашках, хомяк в жилете и шарфе). А в 2 года мы еще книги без картинок, которые можно порассматривать, читать не любили.
Пробежала пару абзацев, и решила взять... Разумеется, не в магазине) Заказала на любимом Озоне сразу три книжки Крюковой, на пробу.
"Крошка Ёжик" - это три истории.
"Прогулка": маленький ежонок гуляет по родному лесу и знакомится с соседями - Зайчонком, Лисенком и т. д., попутно узнавая зачем зайцу уши, лисе хвост, а ёжику колючки.

прогулка крошки ежика

"Знакомство": вылазка на ферму и знакомство с домашними животными - кошкой, коровой, собакой.

знакомство с животными на ферме

"Удивительный зверь": основана на игре слов "приход Зимы", ёжик узнает как лесные животные готовятся к зимовке.
Истории простенькие, и написаны простым языком. Возможно, даже излишне простоватым... но, например, в этом возрасте Сладков и Бианки у нас как раз не пошли из-за более насыщенных текстов. А "Крошку Ёжика" перечитывали неоднократно и даже играли в путешествие ежонка.
В 3 года ребенок книжку перерос и перестал ее просить перед сном.
Пока я еще не теряю надежду на ее "вторую жизнь": в книге крупный шрифт, поэтому она хорошо подходит для самостоятельного чтения. А мы как раз близки к этому процессу)
Время использования 2 года
Общее впечатление Милашная книжка для детей 1-3 лет

daniki
Очень симпатичные иллюстрации!
tn1963tn1963
Очередной милашка - ежик.