Отзыв: Фильм "Анимированная жизнь" (2016) - Светлый фильм.
Достоинства: Реальные люди, реальная жизнь.
Привет, друзья!
Прочла всего несколько отзывов о фильме "Анимированная жизнь" (2016), и поразилась, как странно люди описывают увиденное. Один автор рассказывает нам о фильме, как о художественном, с великолепной игрой актеров, другой автор пишет, как он пропустил через себя заболевание малыша, который уж и умереть должен был. Эх, ну как же можно не смотреть фильм и писать о нем отзыв, а еще смотреть и не понять, что это документальный фильм, пусть и сделанный по-особому, что все "актеры" фильма - это реальные люди, что в фильме использованы документальные съемки из семейного архива Рона Саскинда, и фотографии все взяты из альбомов семьи. Неужели не видно было поразительного сходства всех членов семьи по кадрам многих лет? Да, ранее была написана книга журналистом The Wall Street Journal Роном Саскиндом по реальной истории, произошедшей с его сыном, а затем был снят и фильм, о котором мы сейчас и говорим.
"Анимированная жизнь" - это абсолютно реальная история о мальчике по имени Оуэн, которому на момент съемок уже исполнилось 23 года. Родился и рос малыш здоровым, замечательно развивался, как все другие дети, но только до трех лет, пока вдруг не стал замыкаться в себе, перестал разговаривать, и врачи поставили мальчику неутешительный диагноз - регрессивный аутизм. Ужасный диагноз, который может только подготовить всех родных к безрадостному будущему. Но все же и из такой ситуации иной раз находится выход, и результат мы с вами сможем увидеть в фильме. Практически здоровый, даже относительно коммуникабельный Оуэн Саскинд может жить почти самостоятельно, общаться и даже работать. А самый интересный факт, это то, что учился мальчик говорить, читать, да и вообще жить по диснеевским мультфильмам. Вот почему фильм называется Анимированная жизнь, и вот почему в фильме мы будем видеть много отрывков из выученных мальчиком наизусть мультипликационных фильмов, а также современные мультипликационные зарисовки, сделанные и по рисункам, и по рассказам самого Оуэна.
Фильм, однозначно, стоит смотреть, чтобы понимать и принимать людей, которые немного отличаются он нас, относительно нормальных, своим восприятием мира. Мы просто берем переезжаем в новую квартиру, а Оуэн должен посмотреть мультфильм на эту тему, прежде чем отправиться на новое место жительства. Всю жизнь он воспринимает через призму мультфильмов, но именно благодаря мультфильмам он живет более-менее открыто.
Фильм замечательный, и я обязательно порекомендую его к просмотру всем своим друзьям и не только. Фильм светлый, хоть и о тяжелом недуге, который можно и нужно преодолевать.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Светлый фильм. |