Отзыв: Гигрометр психрометрический ВИТ-2 - Самый легкий в измерениях прибор для измерения температуры!

Достоинства: Удобность в эксплуатациии применении
Недостатки: дешевые,легко разбить .

Гигрометр психрометрический ВИТ-2 фото

ВИТ ( гигрометр психрометрический) : свое время я работала с таким прибором на аптечном складе и в мои обязанности входило соблюдение температурного режима на складе.

ВИТы у нас были разбросаны по всему складу (общий режим +15-+25С), также были и ВИТ-1. ВИТ-1 отличался от ВИТ-2 шкалой. Также у нас были размещены такие приборы в холодильных камерах ( +8-+15С и +2-+8С). Я проверяла температуру по этим приборам согласно определенной процедуры, также меняла фительки ( от воды со временем портятся и ухудшается точность измерения) и заливала гигрометры водой ( в холодильных мы не в коем случае не заливали, из-за аспирации воздуха). У них небольшая погрешность, , их легко уронить или разбить ( я при работе очень боялась разбить его так как пришлось бы потом в журналах температурных и планах размещения приборов склада менять номер прибора, а это заняло бы много времени и лишней работы добавилось бы), показания не совсем точны, цена деления 0,2С. Как специалист в этом деле я могу сказать одно, что они конечно :удобны, дешевые, с небольшой погрешностью, легки в эксплуатации, просты при работе, легко расчитывать относительную влажность воздуха в помещении ( снимается данные с сухого термометра и влажного, и вычитается разница и затем по таблице с показаниями Тсухого совмещаем нашу разницу и по ним находим влажность - все очень просто и легко), но я бы пересмотрела такой вариант, как электронные датчики( особенно для помещения хранения лекарственных средств).
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Самый легкий в измерениях прибор для измерения температуры!

kat86
Интересная штуковина
lenkahimik
Интересная и очень проста в использовании, но немного не точна в значениях)
Roman-k56
самые точные из существующих на сегодня
VVV85
говорят самые точные, точнее цифровых.