Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД FINE "Hyaluron & Collagen" - Хороший состав, но результат больше заметен на коже тела

Достоинства: Содержит коллаген, гиалуронку и другие необходимые для молодости кожи вещества, легко пьется
Недостатки: Больше влияет на кожу тела
Я уже писала, что стараюсь хотя бы время от времени принимать полезные для женщин пищевые добавки. Все таки сохранять молодость надо стараться с помощью всяких средств. А старение - это, как известно, в том числе и недостаток таких веществ, как коллаген и эластин, а также гиалуроновая кислота. Так что слежу, чтобы в БАДах они были.

Испробовала несколько вариантов таких добавок, пришла к выводу, что лучшие - японские. Вот одна из таких - пищевая добавка от Fine с коллагеном и гиалуроновой кислотой.

БАД FINE - Hyaluron & Collagen фото

Называется FineHyaluron & Collagen. Купить можно на всяческих азиатских сайтах и на eBay. Стоит чуть меньше 2 тысяч рублей на наши деньги, в зависимости от курса доллара. Есть вариант в жестяных банках, с мерной ложкой, он подороже. Но я беру в пакетах, так как уже знаю, что принимать надо примерно по чайной ложке в день. В пакете всего 231 граммов, если учесть, что в ложке где-то 5 граммов, то хватает надолго.

Принимать надо, растворив в воде, чае, соке - любой жидкости. На вид порошок с коллагеном и гиалуронкой похож на белую муку. В теплой воде растворяется отлично, сыпать надо в воду. Я пью утром, до завтрака. Вкус присутствует, но он не противный.

БАД FINE - Hyaluron & Collagen фото

Если говорить о составе, то в этом БАД не только коллаген и гиалуроновая кислота. Есть еще витамин С, биотин, эластин, еще какие-то экстракты.

БАД FINE - Hyaluron & Collagen фото

Там все на японском, так что без переводчика не разберешься, но я искала информацию в интернете. Получается, что все в составе связано, полезно и вместе легко усваивается.

БАД FINE - Hyaluron & Collagen фото

Ну, и про способ приема тоже иероглифами. Но зато есть понятная картинка.

БАД FINE - Hyaluron & Collagen фото

Что могу сказать по ощущениям. Первый раз пропила три месяца. Не могу сказать, что был вау-эффект, но кожа на теле стала ощутимо более увлажненная, перестали сохнуть ноги. Состояние ногтей и волос не улучшилось. Лицо стало слегка посвежее.

Потом делала перерыв и пила еще курс, опять же - лично у меня результаты виднее именно на коже тела. Почти перестала пользоваться кремом после душа, а раньше не могла, голени очень сохли и локти. Кожа на лице - о ней судить не могу, потому что пользуюсь еще и всякими азиатскими кремами и сыворотками, кто знает, что именно дает эффект. Может, все вместе.

БАД FINE - Hyaluron & Collagen фото

Хотя когда принимала вот это средство с коллагеном, результат на лице был очень заметен. Оно и остается моим фаворитом. Но и FINE - Hyaluron & Collagen тоже могу посоветовать как неплохое поддерживающее средство с коллагеном и гиалуронкой.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хороший состав, но результат больше заметен на коже тела

delena86
Где покупаете, сколько стоит?
На ибее, чуть меньше 2 000
Ale-ksandra
Тоже хотелось-бы попробовать!
Закажите )))
Zasonia
а с питьевым режимом как? читала, что на коллагене надо много жидкости пить в течение дня непременно, иначе какие-то нехорошие эффекты могут быть
lenutsa
А я и так стараюсь много пить, не меньше полутора литров в день.
Larsen77
Хочу как-нибудь попробовать подобное средство, да все руки не доходят.
lenutsa
Если дойдут, берите лучше то, что у меня здесь по ссылке, оно эффективнее. Пить надо где-то месяца 2-3. пачки на месяц хватает.
Larsen77
Я его уже себе брала в заметки, сейчас еще перечитала, займусь на днях.
Tulasy
Пора и себе что-то эдакое покупать. Но как-то смущает меня отсутствие надписей на упаковке на русском языке.) Ощущение, что что-то абсолютно неизвестное есть собираешься.)))
lenutsa
Ну, это ж вещи проверенные, в инете много инфы по ним можно найти. А потом - японцы по этой части молодцы, у них товары безопасные, это не Китай.
ASTERA star
На fine везде цены очень большие, из-за этого проблемы с поиском. Сейчас на фитомаркете ру подешевле купила коллаген , но он с витамином С, что тоже хорошо… вообще все добавки у этих япошек классные
lenutsa
Я тоже перешла на коллаген с айхерб, там дешевле