Отзыв: Деревянный конструктор Томик "Цветной" - Хороший конструктор, но сын предпочитает Лего.
Достоинства: Яркие цвета, разные формы, отличное качество.
Недостатки: Хлипка коробка без крышки.
Всем добрый вечер!
Мне кажется, писать отзывы о наших игрушках я никогда не перестану. Почему-то их так много, и обо всех хочется рассказать.
Деревянный конструктор Томик "Цветной" моему малышу подарили на Крещение. Я была так рада, потому что помню, что у меня такой был в детстве. И он был моей любимой игрушкой на долгие годы. Помню, как мне нравилось строить из него дома, башни, мосты и все такое прочее.
Какое-то время конструктор полежал на полке, потом мы стали в него играть. К качеству никаких претензий. Кубики все отлично обработаны, заноз нет, все яркие, хорошо прокрашены. Мне понравилось, что здесь разные фигурки и формы, есть не только квадратные брусочки, но и полукруги и цилиндры.
Претензии есть к упаковке. Я уже писала отзыв про Кубики Томик, и там такая же проблема. Коробка, во-первых, без крышки. Во-вторых, очень хлипкая для такого количества деталей. В общем, неудобная. В конечном итоге я ее выкинула и переложила все детали в обычный пластиковый контейнер. И собирать удобно, и переносить.
А в родной коробке они все время терялись. Потому что сложить их туда можно только очень -очень аккуратно, рядышком друг с другом. А на это не всегда есть время при уборке игрушек.
Насчет интереса к данному конструктору у моего ребенка. Сын был не так воодушевлен деревянными фигурками, как я. Ну да, мы немного в него поиграли от 10 месяцев до года. Потом я стала покупать Конструктор "Строитель" и Лего Дупло, и интерес к Томику пропал совсем. Все-таки интереснее собирать фигурки, вставлять друг в друга, скреплять. А здесь мы можем только поставить одну на другую.
Рекомендовать, конечно, конструктор я буду, качество у него на высоте. Но ориентируйтесь по интересам малыша. Если он освоил Лего, то навряд ли его заинтересует деревянный конструктор Томик.
Время использования | год с лишним |
Год выпуска/покупки | 2015 |