Отзыв: Гель для наружного применения Троксевазин - Широкий спектр применения. Помог мужу при сильном растяжении связок.
Достоинства: ПОМОГАЕТ
Недостатки: после нанесения на коже остается желтизна
Врачи как-то не упоминают это советское средство и назначают более дорогие мази и гели при повреждении связок и болях в суставах. Мы в свое время вспомнили про Троксевазин сами, в свое время слыша про его результативность от родителей.
А дело было так. Однажды муж поскользнулся в шлепанцах буквально на ровном месте. Это с ним бывает. Но в тот раз неудачно: боль и невозможность ступить на ногу. Моментально распух голеностопный сустав. В общем, сильно растянул связки. Мы сразу приложили холод и перевязали эластичным бинтом. Стали думать, что делать дальше. И вспомнили про Троксевазин, в состав которого входит троксерутин, обладающий противоотечным и противовоспалительным действием.
Кто растягивал связки, знает, что процесс восстановления длительный - от нескольких недель до месяца при условии покоя в области повреждения и снятия нагрузок.
Мужу Троксевазин помог - снял воспаление и боль, никакими мазями он больше не пользовался. Уже на стадии выздоровления он на всякий случай все-таки обратился к врачу и сделал снимок. Оказалось, что у него был еще и в ступне небольшой перелом, который к тому моменту сросся.
Мне этот гель помог быстро убрать огромный синяк с кровоподтеком. По-поводу устранения сосудистых сеточек ничего сказать не могу, не пробовала, хотя они у меня есть. Вообще, врачи говорят, что все, что связано с венами, это передается "по наследству"... Может кому-то он и помог, раз написано, что "укрепляет и тонизирут венозные стенки".
Гель - прозрачно-желтоватого цвета и после его впитывания на коже остается легкая желтизна. Рекомендуется его наносить два раза в день. Недорогой - стоит в пределах 100 рублей. Срок годности у него большой.
Как и любое средство может иметь побочное действие (см. раздел Описание).
Как и любое средство может иметь побочное действие (см. раздел Описание).
Время использования | 4 года |
Общее впечатление | Широкий спектр применения. Помог мужу при сильном растяжении связок. |