Отзыв: Кофе в зернах Jardin Espresso Di Milano - Не "мой" кофе

Достоинства: Сорт "арабика", именно на него и "купилась"
Недостатки: горький, кислый, пережжёный
Приветствую всех на сайте "Отзовик"! Купила сегодня новый для себя сорт кофе "Jardin Espresso di Milano" в зерне, сорта "арабика". Я любитель именно этого сорта, поэтому купила без особых колебаний. Надпись на упаковке обещает сильный и мощный заряд истинного эспрессо. На упаковке имеется шкала обжарки, по насыщенности и степени обжарки это "четверка", что означает "темнообжареннный". Вес упаковки 250 граммов, куплен по акции за 167 рублей.

Кофе в зернах Jardin Espresso Di Milano фото

Изготовитель ООО "ОРИМИ" из Ленинградской области, Всеволожский район.
Кофе подходит для всех способов приготовления. Есть надпись о том, что этот кофе с традиционной легкой горчинкой, выполнен по уникальному рецепту популярному на севере Италии. На упаковке имеются рекомендации по приготовлению кофе. Пакет с кофе содержит клапан, способствующий его правильному хранению. Кофейное зерно разнокалиберное, обжарка на самом деле очень сильная, даже, как мне показалась, что кофе пережжёный. Аромат при открытии упаковки был очень сильный, приятный.

Кофе в зернах Jardin Espresso Di Milano фото

Сварили кофе в кофемашине, он получился красивый, с пенкой. Но на вкус - просто "жесть", для меня очень горький и с тааакой кислинкой. Я не очень жалую, но в целом терпимо отношусь к лёгкой благородной кислинке, но эта - сверх всякой меры.

Кофе в зернах Jardin Espresso Di Milano фото

Нет, мне этот кофе категорически не понравился. Да и в Милане такого "эспрессо" я точно не пила. Муж принял его более благосклонно, сказал, что "пойдет". Так что, как говорится, "на вкус и цвет" ..., а дальше и так всё ясно.
Ну вы поняли, что мне этот кофе решительно не понравился, а учитывая то, что кому-то он пришелся по вкусу, ставлю "троечку".
Всем удачи и пока!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не "мой" кофе

СолнцеКО
попробую обязательно
ludick-1983
и не мой, видимо
gabudanova
Если не нравится горечь и кислый вкус, то точно на Ваш).
zombi
Думаю, и мне бы он не понравился из-за кислинки
gabudanova
Тут не просто кислинка, а кислота).
Мария9797
тут уж точно лучше какой-то другой попробовать
gabudanova
Это моё субъективное мнение, но я знаю о чем пишу))).
morpeh48
Вы правы кофе кислым не должен отдавать.
Это точно).
Putnik-original
Пробовал три с минусом из пяти
Аналогично ).
Pavel-12
пробовал
marta67
Не мой кофе…
Солидарна).
Марья1973
Я вообще кофе редко пью, а вот мужу этот кофе не нравится.
gabudanova
Мы с мужем "кофеманы", поэтому к кофе отношусь с разборчивостью).
Aponelopa
а у нас в семье все балдеют от кофе, но у нас растворимый
gabudanova
С растворимым давно расстались).