Отзыв: Книга "Слово о полку Игореве" - издательство Художественная литература - Рассказ об наших предках

Достоинства: сюжет, идея, основой стали исторические события
Наверное, одним из самых древних рассказов является именно "Слово о полку Игореве". Это героическая поэма, где изображены события 1185 года, а именно неудачный поход новгород-сиверского князя Игоря на половцев. Мне кажется, что в этом сочинении очень много интересных моментов и книга актуальна до сих пор.

Впервые прочла я "Слово о полку Игореве" где то года 3 назад и сейчас я хочу поделиться с вами эмоциями, которые я испытала. Я думаю единственным недостатком является именно то что немного тяжеловато читать (по крайней мере лично мне было немного непонятно местами, может из за того что книга была написана давно). Мне очень понравился сюжет, он очень интересный, напряженный и необычный. Когда читаешь эту поэму, невольно начинаешь переживать про судьбу главных персонажей. Так же мне безумно нравиться что написана книга именно по мотивам исторических событий которые происходили с нашими предками.
Так же интересный тот факт, что до сих пор неизвестно кто был автором этой книги, в этом и есть вся ее загадка. Но в завершении хочу сказать, что всем советую прочитать эту поэму лично для себя, и понять главную идею: для того что бы бороться против общего врага нужно единство и общая борьба. Поверьте, вы не пожалеете прочитав книгу.
Общее впечатление Рассказ об наших предках