Отзыв: Мультиварка Panasonic SR-TMH18 - Моя хорошая помощница - и всем рекомендую
Достоинства: +очень легко готовить
Недостатки: - макароны в мультиварке не понравились - уж очень альденте!
Об этой чудо-технике мне рассказала подруга, что, мол она очень не любит готовить, и с помощью мультиварки справляется с готовкой очень быстро и этот процесс перестаёт ее утомлять.
Что и суп она варит, сразу все нарезая и закладывая в чашу, и второе, и печёт.
И во время ремонта, когда не было возможности подключить плиту, она все готовила на такой мультиварке.
Ну ладно, я тоже хочу быстро и просто готовить, ведь мы едим для того что бы жить, а не наоборот.
На день рождения мне подарили мультиварку Panasonic, которая мне служит верой и правдой уже 3 года.
Вот так она выглядит спереди - всего 5 кнопок - гречка, плов, молочная каша, тушение, выпечка и варка на пару.
Крышка мультиварки - слева кнопка для открывания крышки, сверху - обратный клапан, выпускающий пар
Вот клапан - поближе
Отсек для сбора воды - надо обязательно мыть после каждого применения и даже не потому, что перельется или выльется, а потому что при следующей готовке будет пахнуть предыдущей - например, если вы варили суп, а сейчас собираетесь печь пирог, то пирог обязательно заберёт себе "аромат" супа.
Вот такая чаша у прибора - я пользуюсь только силиконовой или пластмассовой ложками-лопатками и у меня она в идеальном состоянии. Если кто-то пытается залезть туда ложкой "я только с краешку попробую", я СТРАШНО ругаюсь.
Объём у неё небольшой - 1.8 литра.
Внутри - закрытый нагревательный элемент. Главное и обязательное условие - дно кастрюли должно быть сухим, когда его ставишь в сам прибор. Я даже на всякий случай протираю дно сухим бумажным полотенцем
Когда я не пользуюсь мультиваркой, то оставляю ее чуть приоткрытой, что бы она не "задыхалась". Вот так.
Что я в ней готовлю?
Супы - сначала дорожу до кипения мясо и снимаю пенку, а потом закладываю все остальное одновременно. Суп не убегает и быстро варится - можно заниматься своими делами,
Плов получается очень хорошим -рисинка к рисинке, рассыпчатый и вкусный. Да и просто рис волучаптс рассыпчатым и очень вкусным.
Тушу овощи, мясо и курицу, пеку чизкейк, варила варенье (но из-за малого объёма это не выгодно), кашу пшенную с тыквой и много чего другого.
Хочу поделиться рецептом чизкейка, тем более он взят из "лёгких холостяцких рецептов" (честно говоря трудно представляю себе мужчину, делающего чизкейк) и многократно опробован - получается нежным и вкусным!
Ингредиенты весьма доступные
У меня нет комбайна и я перемешиваю ручным способом в миске
Я всегда делаю две порции одновременно - моментально съедается и членами семьи и гостями.
Рекомендую мультиварку, как хорошую помощницу на кухне - лучше это время провести с пользой в семье!
Что и суп она варит, сразу все нарезая и закладывая в чашу, и второе, и печёт.
Вот клапан - поближе
Объём у неё небольшой - 1.8 литра.
Что я в ней готовлю?
Ингредиенты весьма доступные
У меня нет комбайна и я перемешиваю ручным способом в миске
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Моя хорошая помощница - и всем рекомендую |
Попробуйте приготовить - надеюсь, что получится и понравится
Но это кто к чему привык.