Отзыв: Фиточай Фитофарм "Домбайский вальс" - Чай из Анапы с романтическим названием и приятным натуральным вкусом!

Достоинства: Чистый, нежный, облепиховый вкус чая, который тонизирует, улучшает настроение ,и, надеюсь, реально оздоравливает.
Недостатки: Очень маленькие пакетики.
В прошлом году, отдыхая в Кисловодске, забрела как-то в магазин, основной продукцией которого были фиточаи, разных производителей, на любой вкус и кошелек. Как всегда, долго выбирала, и как всегда, принцип - "попробовать что-нибудь новенькое и недорогое" сработал - безотказно!

Решила "нагрести" побольше непрезентабельных коробочек с фиточаем, объединенных одним названием "Домбайский вальс", но различающихся все-таки по названиям: "облепиха", "шиповник", "рябина".

Каждый вид этого чая составлен из нескольких целебных трав и плодов, и если, например в составе чая - 50% шиповника, то эта упаковка так и будет "называться "Шиповник". На остальные же травы приходится по 8 - 10% от состава/веса.

Приехав домой раздарила целебный чай своим близким, себе оставив "Облепиху".

коробочка с фиточаем

В его состав входят: плоды облепихи, лист черной смородины, цветки ромашки, цветки липы, лист мелиссы, листья мать-и-мачехи, листья мяты перечной. Состав очень притягательный - травы все знакомые, целебные свойства тоже не оставляют сомнений.

Поэтому, когда, наконец дошла очередь до этого чая, и вскрыв целлофановую упаковку поверх коробочки, заглянула внутрь меня ничуть не смутили простые фильтр пакетики - здесь точно никакой краски не может быть. И, все равно - пакетики или россыпь!

фильтр пакеты с чаем

На пакетиках видны пятна - это проявляются масла плодов, страшного в этом ничего нет. Зато продукция натуральная, без ГМО.

Производит этот простой, но оздоравливающий напиток лаборатория "Фитофарм" в городе Анапа, о чем свидетельствует информация на коробочке:

боковая сторона коробки

А, вот о влиянии на организм человека этого чудесного чая:

вторая боковая сторона упаковки

Что примечательно, Домбайский вальс, видимо, это название коллекции или линии, а вот торговая марка именуется "Целебная поляна". В Описании к моему отзыву выложу подтверждение этому!

В коробочке 20 фильтр-пакетов, каждый по 1,5 грамма, надо сказать - маловато. Все-таки, я не удовлетворилась, заваривая по одному, и перешла на два пакетика на чашку:

чай при слабом освещении

Получается вот такой цвет, чуть светлей цвета, не очень обработанного, старинного янтаря... Очень захотелось действительно узнать, насколько я права, но чай уже весь выпит мною. Сейчас, отдельно, сняла бусы моей бабушки - " народный вариант":

янтарь цвета фиточая

А теперь сравним - здесь был заварен один пакет, и снято при ярком освещении:

чай заваренный одним фильтр пакетом при ярком освещении

Цвет получился медово - облепиховый, или цвет современного, плохо обработанного недорогого янтаря:

янтарные бусы цвета чая из одного пакета

Не знаю, чего я пыталась добиться от этого фиточая, наверное еще не привыкла. Но не могут быть подобные напитки крепкими в принципе! И, даже не важно, один пакетик использован, или два!

Переходим к впечатлениям и ощущениям. Все очень просто - разливается в теле нега, тепло, удовольствие от вкуса трав-плодов. Лично я чувствовала явно ромашку и облепиху, но понемногу. Чуть дает кислинку что-то, видимо лист смородины. Мяту я не слышала, вкус мать - и - мачехи я не знаю толком. Да, еще аромат, он преобладает такой ромашково - яблочно-облепиховый!

Вот такие травы вручную собирают в предгорье Северного Кавказа для "ДОМБАЙСКОГО ВАЛЬСА"

Здоровья!
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Чай из Анапы с романтическим названием и приятным натуральным вкусом!

Volka1971
Бодрящий напиток!)
solneshnaa
Раньше тоже ,когда отдыхала в Кисловодске,тоже не могла пройти мимо чая,всегда привозила.
НеМаргарита
Успокаивающий составчик.
Vasyaxz18
Полезный судя по составу!)
Veronika N
Хороший состав у чая!
невестапалача
Люблю поэкспериментировать с чаем, выпить что-нибудь новенькое с разными составами.