Отзыв: Парфюмированная вода John Varvatos For Woman - Очень разный аромат.

Достоинства: Медовые нотки
Недостатки: Резкая нота вначале, на одежде звучит грубо, стойкость средняя
Всем привет!

С парфюмированной водой John Varvatos for women я познакомилась сама того не планируя - мне прислали его в качестве подарочка от интернет-магазина, где я регулярно совершаю какие-нибудь покупки. Подарки - всегда приятно. Особенно такие, - безумно люблю новые ароматы, очень часто не могу устоять перед покупкой, в итоге собралась уже немалая коллекция различных баночек-флакончиков.

Парфюмированная вода John Varvatos For Woman фото

Парфюмированная вода John Varvatos For Woman фото

Сейчас я рада, что познакомилась с ним именно в виде пробника, так как найди я его на страницах интернет-магазина чуть ранее, обязательно соблазнилась бы на пирамидку, и приобрела бы себе полноценный флакончик. Распробовав его хорошенько, понимаю, что это - не совсем мое. Но пирамида действительно очень красивая:
- Абрикос, мандарин, слива в начальных нотах;
- Египетский жасмин, лилия, турецкая роза, цветок манго - в сердце;
- Бобы тонка, мед, мох и пачули - в шлейфе.

Обожаю медовые нотки, а в сочетании со спелым абрикосом - это нечто божественное. К сожалению, данный аромат в эту категорию не попадает. Раскрывается он какой-то резкой отталкивающей шипровой нотой. Похоже на бергамот, но какой-то очень уж грубый (возможно это мандарин такой?). Звучит она, к счастью, недолго.

Но как же по разному звучит он на коже и на одежде!
На коже - жасмин со сладкой медовой нотой, немного мшистый такой... Фоном, ненавязчиво звучит пачули, - довольно благородно, хоть и простовато. К сожалению, я не слышу абрикоса на себе, а очень хотелось бы.
Но вот на одежде - кислая, мыльная роза с жасмином и лилией. Я еще отчетливо слышу какую-то резкую кедровую ноту (хотя кедра и в помине нет в пирамиде). На одежде звучит как-то дешево и устарело. Никакой медовой сладости нет вообще. Словно нашла в чулане духи бабушкиной молодости... Такие ассоциации у меня с этим ароматом.

В целом, парфюм на любителя. Мне нравится, как он звучит на коже, - не отталкивающе, не вульгарно. Но в то же время мне не хватает в нем глубины.

Стойкость у него средняя - часа 3 на коже, и часов 5-6 на одежде (лучше бы наоборот). Уместным он будет в теплую весеннюю пору, когда можно уже носить открытую одежду. Для зимы - категорически нет.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Очень разный аромат.

Nastassja093
Тоже с ним познакомилась, благодаря подарку от ИМ) Жаль, нигде не могу найти полноценный флакончик, уж очень аромат мне понравился.
Innasova23
А я даже и не знала,что у John Varvatos есть женская линейка.
zirka13
А я от него просто задыхаюсь, не мое вообще(
NeonKarma
Согласна, аромат очень на любителя)