Отзыв: Косметика "Мирра Люкс" - Незаменимые помощники в борьбе против прыщей/акне/проблемной кожи
Достоинства: Эффективно работает Демократичная цена Натуральный состав
Недостатки: Почти нет в рознице
Всем привет!
Я вообще-то не так часто пишу отзывы про косметику, больше отзываюсь о каких-то конкретных специалистах, процедурах... НО! На одном из этапов моей борьбы за красивую кожу без прыщей, я дала себе обещание, что если вдруг когда-нибудь я найду средства, которые мне действительно помогут, то я обязательно поделюсь информацией и, возможно, облегчу чьи-то страдания.
В общем, я предлагаю всем тем, для кого данная тема актуальна, налить по чашечке кофе и осилить мою эпопею до конца. Я уже написала отзыв на один конкретный продукт, но тут увидела, что можно оставить один отзыв на несколько продуктов сразу.
Итак, поехали...
Я долго ждала этого момента. Момента, когда я смогу написать свою историю борьбы с прыщами со счастливым концом! =)
На сегодняшний день у меня за плечами огромный багаж прочитанных мною отзывов девчонок из всех точек земного шара, тонны перепробованной косметики, тысячи литров сданной на анализы крови и других жидкостей =)) В общем, те, кто столкнулся с проблемной кожей и никак не может одолеть эту напасть - не расходитесь. Разговор будет долгий, но, надеюсь информативные =)
Сначала коротко предыстория: прыщи меня начали терзать примерно в 16 лет. Не критично: кожа начала жирниться, появились черный точки, но как таковых воспалений откровенных не было. Иногда, в известные дни. В 17 лет начался ад. Я вся покрылась жуткими прыщами: спина, лицо, грудь, плечи-руки. Все... Спина и грудь покрывались прыщами и потом утихали и так по кругу, а лицо цвело перманентно. После нескольких месяцев чисток, бадяг, цинковых мазей, болтушек, малавитов и прочих аптечных примочек я решила, что нужно развиваться. Усовершенствоваться так сказать и начала изучать ассортимент аптечной косметики. Урьяж, Норева, Тальго, Биодерма, Авен, Виши... все это скупалось в несметных количествах. Результата - ноль. Либо едва-едва заметный только мне. Далее в ход пошли Базирон, Дифферин, Скинорен, Куриозин, Зинерит. Результат на 3 из 10.
Кроме всего вышеперечисленного я регулярно посещала косметолога, а в свободное от всего этого время я сдавала анализы на гормоны, на дисбактериоз, на клещей, на грибки и все, что только можно.
Надо сказать, что иногда кожа становилась лучше. Но не слишком заметно: высыпания все равно были явные, масштабные и очень болезненные. Стоит ли говорить о том. что по моим анализам врачи не могли определить ровным счетом ничего, потому что вроде как все было в порядке...
В общем, так и жила: яростная борьба сменялась смирением и так без конца.
И вот однажды на одном из сайтов я прочла отзыв о косметике Мирра. Мол, хорошая, российская, натуральная. Я решила попробовать. Решила я попробовать без особой надежды, потому как если мощнейшие мази мне не помогали, что уж говорить о натуральной косметике. Но цель моя на тот момент была даже не прыщи, а дикая сухость кожи от всех этих издевательств, что мне показалось, что как раз с этим натуральная косметика справится на ура.
Так и вышло: я стала брать умывалки и увлажняющие крема Мирра. подробно останавливаться не буду, в другом посте напишу, если интересно. Но суть в том, что я оценила качество и уровень данной косметики. Средства от прыщей я там тоже брала, но не была удовлетворена результатом ПОКА они не выпустили на рынок продукты, о которых я и хочу сейчас рассказать.
Девочки, благодаря этим средствам я избавилась от своих прыщей за полтора месяца. Ну то есть за полтора мне стало явно лучше. А через три месяца совсем хорошо. Сейчас на моем лице нет ни одного прыща. Ничего больше я не меняла. Питание у меня уже давным-давно чистое, так как борьба идет давно и я занимаюсь спортом. Все остальные показатели: гормоны, стрессы и прочее- все осталось без изменения.
1. Пенка для умывания Гликолим 1.
В пенке содержатся кислоты: гликолиевая, лимонная, молочная, яблочная и янтарная. Она из профессиональной серии, но я взяла её для домашнего ухода. Очищает очень круто и совсем не сушит, несмотря на свой усиленный состав. Я использую её каждый вечер вместе с кларисоником.
Результат: великолепное очищение, осветление пост акне, мягкая нежная кожа. Нарадоваться я на эту пенку не могу и восторгу моему предела нет.
Текстура: прозрачный гель с едва уловимым запахом.
Расход: бутылочка 200 мл, расход очень экономичный. Мне хватило месяцев на 8.
2. Гель-маска нормализующая
Это вообще отдельный разговор.
Текстура: жидковатый гель бежевого цвета. Имеет приятный запах, который довольно быстро выветривается.
Состав: в составе присутствует чудесное масло мануки, мирта, экстракт подорожника и разные кислоты. Можно на сайте найти подробный состав кому интересно разобрать все до атомов.
Результат: я применяю её на ночь. Просто наношу и не смываю. В первые дни применения мне казалось, что она высушит мне все нафиг, поэтому, сверху я наносила ещё увлажняющий крем. Потом перестала и ничего. Сначала она чуть стягивает кожу, потом все в порядке. Маска отлично сужает поры, снимает воспаления, осветляет черные точки и что-то делает с прыщами такое, что утром их нет!!! Я сначала думала, что такого просто не может быть. и все ждала, когда же моя кожа привыкнет, когда же уже наступит этот день, когда кожа адаптируется и перестанет реагировать, как переставала реагировать на все, чем я лечила её раньше. Но этот день так и не настал. Я пользуюсь маской уже два года. Сейчас я наношу её два-три раза в неделю для профилактики и потому, что мне нравится на утро кожа после этой маски. Всем, у кого проблемная кожа я настоятельно рекомендую эту маску!!! Косметика эта стоит копейки по сравнению с тем, сколько было выброшено денег на ветер.
3. Пилинг мультикислотный Мирра.
Текстура: прозрачный гель без запаха.
Результат: это тоже то средство, которое я рекомендую всем. Особенно, тем, у кого жирная кожа. Я делаю его раз в 10 дней. Наношу на 7-10 минут и смываю простой водой из под крана. Пост акне, черные точки, закрытые камедоны - все это улетучивается. К тому же, он отлично увлажняет кожу и после пилинга на второй день она немного шелушится, а вот начиная с третьего дня такая становится напитанная и увлажненная. Холеная одним словом. Я делаю этот пилинг круглый год. И я всегда, кроме зимы, использую солнцезащитный крем. Никаких пигментных пятен не было и нет, хоть я и смуглая сама по себе.
Подводя итог средствам этой марки хочу сказать, что это правда работает. Я не знаю за счет чего именно, но работает однозначно. Я поклонница этой косметики уже много лет и все мои попытки приучить себя к чему-то другому ( чаще всего из любопытства) заканчиваются тем, что я все равно возвращаюсь к Мирре. Просто раньше я миксовала её с какими-нибудь кремами от прыщей, а сейчас здесь все есть сразу. Единственное, жаль, что она не продается в какой-нибудь Подружке или Рив Гоше. Она сетевая, поэтому в рознице вот так запросто её не найти.
И ещё, я бы хотела отметить одно аптечное средство: крем Эффезел. Его тоже рекомендую. Из всего, что есть в аптеке - это единственный крем, который действительно работает. Ну по крайней мере, на моей коже не работали другие, а его я чередую с Миррой и мне очень нравится результат.
Девочки, у кого проблемная кожа, не сдавайтесь! Боритесь за свою красоту! Пробуйте, ищите! Все получится! Мы все прекрасны, просто нужно найти хороший уход за кожей. Это не просто, но оно того стоит! Все чистой, гладкой и сияющей кожи =))))
Итак, поехали...
В общем, так и жила: яростная борьба сменялась смирением и так без конца.
1. Пенка для умывания Гликолим 1.
Текстура: прозрачный гель с едва уловимым запахом.
Расход: бутылочка 200 мл, расход очень экономичный. Мне хватило месяцев на 8.
2. Гель-маска нормализующая
Это вообще отдельный разговор.
3. Пилинг мультикислотный Мирра.
Текстура: прозрачный гель без запаха.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Незаменимые помощники в борьбе против прыщей/акне/проблемной кожи |