Отзыв: Хлебопечка Binatone BM-1168 - Неплохая вещь, но так ли она необходима в домашнем хозяйстве?

Достоинства: Вкусный и полезный хлеб
Недостатки: Надоедает
Озаботившись покупкой йогуртницы и других приборов для здорового образа жизни, мне срочно понадобилась хлебопечка. Ведь по телевизору нам постоянно показывают какой ужасный нам продают хлеб, сколько там добавок. Посмотрев телевизор, понимаешь, если у меня не будет хлебопечки, то будет кучу болячек.
Поэтому дело осталось за малым, выбрать нужную модель. Мама моя, как человек консервативный, решила не менять марку своей техники и купила себе хлебопечь "Panasonic". Но мне показалась, что она очень дорогая, а за бренд переплачивать не хотелось. К тому же было не понятно, а буду ли я вообще ею пользоваться? Или как многие приборы через какое-то время перекочует в шкаф или на дачу.

Поэтому я стала читать отзывы о менее известных фирмах. Об данной модели отзывы были неплохие и я решила рискнуть, к тому же, в качестве бонуса позиционировалась багетница, дающая возможность печь хлеб, похожий на батон, а не на кирпич, как в обычной хлебопечке.

В комплекте также шла неплохая книга рецептов, которой я активно пользуюсь и по сей день.

Хлебопечка Binatone BM-1168 фото

Как только мне ее привезли, я сразу стала пробовать печь хлеб. Сначала самый простой белый хлеб по книге рецептов.

Хлебопечка Binatone BM-1168 фото

А это внутренняя емкость, в которой собственно и печется хлеб.

Хлебопечка Binatone BM-1168 фото

Получилось неплохо, но не более. Потом стали покупать смеси для хлепопечки. Удобно, но не дешево.
Потом стала пробовать добавлять лук, морковь, семечки - хлеб получался через раз, тесто просто не поднималось. Может что-то просто не так делала.
С багетницей у меня вообще не сложилось, попробовав один раз и не получив результата, убрала эту багетницу и больше не доставала.

На данный момент эта хлебопечка служит мне верой и правдой около трех лет. За это время особых нареканий она меня не вызвала. Может мне просто нечего сравнивать. Вроде там нет программы "Домашний пекарь", которая есть в более дорогих моделях и позволяет делать тесто для пиццы, домашней лапши, круассанов и так далее. НО поскольку ее нет, то я не знаю, так ли она нужна.

Первое время замешивала там тесто для блинов. Потом стала лень ее мыть после это теста и замешивала по старинке.

В хлепопечке есть несколько 12 режимов:

Хлебопечка Binatone BM-1168 фото

Кроме того, можно выбирать вес и корочку.
Я в основном пользовалась только несколькими режимами, это: основной, быстрый и иногда тесто.

На основном режиме время приготовления составляет около 3 часов. Сначала замешивается тесто, во время которого хлебопечка издает сигнал и если вам надо то в этот момент есть возможность добавить семечки, орешки или специи.

После чего какое -то время тесто подходит, потом начинает запекаться. В этот момент по дому распространяется такой аромат, что только ради него можно печь хлеб в хлебопечке.

Правда признаюсь, что через некоторое время мне это приспособление надоело и проще было купить такой вредный, но такой привычный нарезной хлеб или бородинский, который в хлебопечке не так просто испечь, так как там какая-то особая технология.

В итоге изредка я к ней обращаюсь, но в основном, она тихо стоит пылится на шкафу.
Но никаких нареканий по качеству приготовления данная модель у меня не вызвала. Так что я не жалею, что выбрала именно ее и не стала переплачивать за дорогой Panasonik, который, кстати говоря, точно также пылится спустя два года и у мамы...
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Неплохая вещь, но так ли она необходима в домашнем хозяйстве?

foxic8594
Вот и у меня большие сомнения в нужности этого прибора