Отзыв: Тепловентилятор Timberk TFH T15PDS - компактный и мощный тепловентилятор)

Достоинства: мощный, компактный, имеет стильный дизайн, обогревает до 15 м2, работает практически безшумно
Недостатки: провод коротковат, приходится использовать иногда удлинитель
Здравствуйте уважаемые читатели моего отзыва.

Как уже ранее писала у нас в период когда на улице уже холодно, а отопление еще не включили, или когда на улице мороз более минус 25 градусов, то в квартире у нас дубак. А так как у нас двое маленьких деток, то надо чтобы в квартире было тепло. Одного конвектора нам мало, так как у нас двухкомнатная квартира и надо чтобы в каждой комнате было тепло, вот и решили купить небольшой тепловентелятор.
Определили с мужем, что нам надо:
-небольшого размера (чтобы тепловентилятор можно было легко переносить из комнаты в комнату).
-чтобы дул и холодным и горячим воздухом (чтобы можно было его еще и летом использовать, когда жарко).
Под наши требования подошел тепловентилятор TIMBERK TFH T15PDS.

Вот как он выглядит:

тепловентилятор

Тепловентилятор TIMBERK TFH T15PDS имеет очень стильный дизайн, воздух он нагревает мгновенно, обеспечивая комфортную температуру в обогреваемом помещении.

В данной моделе мне понравилось, что решетка выхода воздушного потока металлическая. Считаю, что это большой плюс, так как если решетка сделана из пластика, то решетка из пластика может плавится если тепловентилятор долго будет работать (был у нас как то такой тепловентилятор).

Вид с боку (и с одного и с другого бока одинаковый вид):

вид сбоку

вид сбоку

Есть информационная табличка о тепловентиляторе:

информация на тепловентиляторе

Информация представлена на двух языках (английский и русский). Здесь указаны некоторые характеристики электрического тепловентилятора. Сделан данный тепловентилятор в Китае. Также здесь видим информационные значки (есть знак качества :ЕАС и СЕ, класс электрозащиты 2). Размер тепловентилятора TIMBERK TFH T15PDS всего 215*160*120 мм.

информация с тепловентилятора

Характеристики электрического тепловентилятора TIMBERK TFH T15PDS (наиболее важные):
-Площадь обогрева 15 кв. м
-Мощность обогрева 1500 Вт
-можно использовать в качестве вентилятора
- механическое управление
-металлокерамическим нагревательным элементом
-два режима нагрева (900Вт и 1500Вт)
- есть защита от перегрева
-вес 1100 грамм.

Вид снизу. Ничего особенного нет:

вид снизу

Вид сзади:

вид сзади

Задняя панель снимается. Снимается легко:

задняя панель

Здесь видим железную сеточку. Для чего снимается задняя панель не знаю, но предполагаю что для того чтобы было легко убирать пыль (если пыль будет там скапливаться).

Вид сверху. Здесь как раз расположена панель управления:

вид сверху

Панель управления состоит из двух регуляторов: переключателя режимов работы и термостата.

"Переключатель режимов работы" расположен с лева:

переключатель режимов работы

Состоит он из четырех режимов: 1)выключено 2) холодный воздух 3) теплый воздух 900Вт 4) горячий воздух 1500Вт.

И термостат:

термостат

Есть минимальная и максимальная температура. Очень удобно выбирать наиболее комфортную температуру.

Так же есть пометка сверху, что нельзя тепловентилятор накрывать (но любой тепловентилятор нельзя накрывать, так как он перегреется и может перегореть).

информация с тепловентилятора

И также сверху есть название фирмы:

надпись на тепловентиляторе

Еще сверху мы видим ручку для переноски.

ручка для переноски тепловентилятора

ручка для переноски тепловентилятора

Ручка очень удобная, широкая, хорошо сидит в руке. Данная ручка ни капельки не портит внешний вид электрического тепловентилятора. Так как тепловентилятор очень легкий (всего весит 1,1кг), поэтому очень легко за данную ручку его переносить.

Вилка у электрического тепловентилятора обычная, стандартная:

вилка тепловентилятора

вилка тепловентилятора

Провод конечно коротковатый, всего 1.5 метра, и приходится иногда пользоваться удлинителем. Или я ставлю тепловентилятор на журнальный столик.

провод тепловентилятора

тепловентилятор

В целом электрический тепловентилятор TIMBERK TFH T15PDS сделан качественно и очень аккуратно. Работает практически бесшумно (как пишет производитель уровень звуковой мощности не более 55 дБ), сначала слышишь легкое жужжание, но где-то минуты через три привыкаешь к звуку и вообще не замечаешь работу тепловентилятора. Во время работы ни какого постороннего запаха от тепловентилятора не идет. Также нет неприятного ощущения пережжённого воздуха (но у нас в комнате аквариум стоит и из-за аквариума идет хорошее увлажнение воздуха).

Покупали мы электрический тепловентилятор в магазине эксперт по очень хорошей скидке за 1210 рублей (но у меня были накоплены баллы на дисконтной карте магазина "эксперт", без скидки такой тепловентилятор стоил 2020 рублей). считаю что 1210 рублей хорошая цена за такой тепловентилятор.

чек с ценой

Электрическим тепловентилятором TIMBERK TFH T15PDS пользуемся уже четыре месяца, покупкой полностью довольна: воздух нагревает быстро, работает практически бесшумно, также можно будет использовать его и летом в жаркую погоду. Если Вы тоже ищете для покупки тепловентилятор, то рекомендую Вам обратить внимание на тепловентилятор TIMBERK TFH T15PDS, так как он компактный, имеет стильный дизайн (легко впишется в любой интерьер), мощный, можно использовать как зимой, так и летом.
Так как электрическим тепловентилятором TIMBERK TFH T15PDS полностью довольна, он соответствует всем нашим требованиям поэтому ставлю ему 5 звездочек.

В комплекте с тепловентилятором шла инструкция по применению и гарантийный талон (гарантийный срок составляет 1 год со дня покупки). Инструкция полностью на Русском языке.

руководство

Возможно кому-то будет интересно ознакомиться с инструкцией. Написана она очень простым и доступным языком.

страница с инструкции

Теперь подведем итоги и отметим плюсы и минусы тепловентилятора TIMBERK TFH T15PDS.
Минусы:
-короткий провод. иногда приходится использовать удлинитель.

Плюсы:
-красивый и стильный дизайн;
- металлическая решетка выхода воздушного потока;
-металлокерамический нагревательный элемент;
- есть ручка, чтобы было удобно переносить тепловентилятор с места на место;
- переключатель режимов мощности;
-быстро прогревает помещение;
-во время работы от тепловентилятора не идет посторонний запах
- можно использовать как вентилятор летом, для охлаждения воздуха
-компактный;
-система защиты от перегрева (предохранительный термостат);
- обогревает до 15 квадратных метров.

Да. И еще в заключение: чтобы тепловентилятор дольше Вам прослужил, то рекомендую перед выключением электрического тепловентилятора из сети, после теплого воздуха, перевести на режим холодный воздух, дать тепловентилятору остыть (чтобы пошел холодный воздух) и только потом вытаскивать из сети.

Спасибо за внимание.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление компактный и мощный тепловентилятор)

Мила Рай
Отличный! Компактный и мобильный
frances
Хорошая штука!
Лиза-Элиза
Отличная вещь!
AnnaRazlivinskih
мы тепловентилятором пользуемся только осенью, но он нас здорово выручает)
froco2
и нас тоже очень выручает.
igorekk777
Что бы мы делали, без китайских друзей ? )))
froco2
Да, без них сейчас ни куда))))
tanyusik
Порой очень нужная штука
Vasyaxz18
Хороший нагреватель!)
kotsiniy
необходимая вещь, когда батарея не справляется
да. это точно
Я Женькина
Пока не нужен))
IvaMaria
Такой симпатичный и компактный!
Daikiri
Главное тепло и комфортно).
согласна с Вами
olcen
Воздух от него сухой становится.
mamamarka13
Выглядит не очень надёжно. Надеюсь, прослужит долго.)
Ale-ksandra
Согревает помещение очень быстро,но и воздух с таким же темпом сушит!У меня подобный,использую очень редко(когда срочно нужно нагреть комнату).
Nintenda
У нас борк, очень сушит воздух :(
bright7
Поставьте возле него воду в мисочке какой-нибудь и все. Любая теплодуйка будет воздух сушить, но не пользоваться ними мало у кого получается.
EvaVanMolly
Хороший вариант, цена тоже нормальная
vseznauka
отлично смотрится
Тоже так считаю
ira2789
Вот как сейчас без них?
froco2
Если в квартире холодно, то без них не куда.
Mila0706
Необходимая в доме вещь.
Sokil2016
Хорошо, что пока нет в таком надобности)
vivas
Вещь нужная, но я не люблю - сушать воздух, включаю только в крайних случаях.
froco2
Это да. Но у нас в комнате аквариум ( можно сказать выполняет роль увлажнителя), поэтому тепловентилятор не сушит воздух
Shinkevich
В каждом доме должен быть обогреватель.
Zaryvosha
Порой очень не хватает в доме такого прибора, как раз подумываем купить. Понравилась съемная панель, т.е. за вентилятором легко ухаживать, можно всегда пропылесосить внутри.
Да.
Поляков Роман
хорошая штуковина
alenkina
спасение!
GlazGo
Отличное спасение от сквозняков и холода.