Отзыв: Смартфон Lg k10 LTE - Очнь приятное изделие за свои относительно небольшие деньги
Достоинства: размер дисплея, вес, работоспособность, камера
Недостатки: нет наущников и почему-то не установлено приложение "фонарик".
Вообще о покупке данного устройства еще три месяца назад даже не задумывался, поскольку мой трехлетний смартфон пыхтел исправно, а особо много от дедушки мне было не нужно. Фатальную роль сыграл случай. Теща закапризничала перед днем рождения с просьбой подарить ей смартфон с большим экраном и "чтобы хорошо видно было". Никаких других требований она скромно не выдвигала, но передо мной встало две не очень простых задачи: удовлетворить ее желание в пределах разумной суммы и купить что-то, что в моем представлении должно проработать не пару месяцев. И таки нашел. Смартфон LG K10. Своего рода эконом-вариант от LG k10 LTE. Отличия были только в отсутствии 4G и камере всего в 8 мпикс. О существовании 4G она до сих пор не предполагает, а с ее потребностями в фотографии и видеосъемке разницу более 5 мпикс она не ощущает. И то, потому что не знает об этих пикселях, а видит хорошую по ее понятию картинку или нет.
И в тот самый момент, когда я настраивал этот девайс, понял, что хочу такой же. Поняла это и моя жена, которая назвала изначально мой выбор мужицкой лопатой и буркнула что-то про издевательство над тещей. Ее смартфон к этому времени произвел трагическое погружение, продолжал жить, но уже своей личной жизнью. Исправно только звонил, а остальные функции исполнял под настроение и по желанию.
В общем вопрос был уже предрешенный, тем более теще аппарат понравился настолько, что она постоянно хвасталась им передо мной. Весь вопрос для обоих был только в камере, поскольку вариант LTE с камерой в 13 мпикс, но дороже на 4 тысячи (4G нам тоже не сдался). И тут набрел на хорошую распродажу модели LTE, когда цена от низшего варианта отличалась только на 600 рублей. И приобрел. Два. Черный и белый.
Модель смотрится весьма недурно. Экран большой, 5,3 дюйма. Яркость действительно хороша и солнечный свет особо картинку не портит. Плюс добавляет еще само довольно высокое разрешение дисплея. При этом весит аппарат мало, всего 140 г. Наши прежние смартфоны, такое впечатление, что весили раза в два больше.
Аппарат довольно тонкий и очень хорошо лежит в руке, а за счет задней ребристой крышки не пытается выскользнуть. Смотрится надежно. Весьма удобные задние кнопки для выключения и управления телефоном в плане регулировки громкости, погружения аппарата в сон и сброса вызова. У LG до этого они были на боковине корпуса, но рука к заднему расположению привыкает очень быстро. Даже у тех, кто про такие не слышал. Ну а если все-таки непривычно, всё (кроме выключения) дублируется спереди в верхних настройках и постукиванием по экрану. Удобны и сенсорные кнопки на дисплее, которые появляются только при включенном экране.
Камеру погонял. Качество весьма хорошее. Даже при съемке с увеличением на фото особо ничего не заметно, а на видео жучки и пиксели в небольших количествах все же появляются, но не катастрофично. Динамику камера тоже берет неплохо. Реальное разрешение HD 720 точек, но файлы видео почему-то выдает на 1080 точек. Формат 16:9. Для фото еще есть формат 4:3. Фронтальная камера в 5 мпикс тоже вполне. Снимает ничего и хорошо держит skype. Вообще сложилось впечатление, что аппарат в первую очередь предназначен для любителей снимать. Поскольку наушники, например, в комплекте не предусмотрены, зато поставлены всякие примочки для фотографии, как задержка съемки, реакция камеры на жесты и слова.
Управление довольно интуитивное и простое даже для тех, кто LG никогда в руках не держал. Первоначальные настройки тоже делаются пошагово и практически на автомате. Все сводится в основном к "хочу-не хочу". А если установлена связь с Google, то многие вопросы вообще снимаются. Как, например, заново вводить пароли на Wi-Fi у друзей. При этом Wi-Fi ставится приоритетом.
Заряд держит стойко дня 3 (не отвечаю, правда, если говорить часами не переставая). Даже с включенным постоянно bluetooth (у жены был фитбраслет, который с ее предыдущим телефоном играть не хотел вообще, а тут встал без нареканий). Враги аккумулятора в основном: длительная видеосъемка, когда google по ночам начинает что-то закачивать и ковыряться во внутренностях и игрушки. Для геймеров аппарат не подойдет, даже при большом экране. Играть можно спокойно, но без фанатизма.
Ну а в остальном с функциями все довольно стандартно, как и у всех. Чудес никаких не предусмотрено.
В итоге имею добротно работающий, не тормозящий аппарат за приемлемую с учетом распродажи цену. Из недостатков нашлось только: отсутствие наушников (но это мелочь, поскольку я не меломан на смартфоне, а меломаны все равно покупают свое) и отсутствие фонарика. Т. е. светодиод есть для вспышки, но производитель не удосужился поставить приложение фонарика. Приходится ставить самому.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Очнь приятное изделие за свои относительно небольшие деньги |